Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55
Война в Сирии ,  
0 

Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим

По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов
Авиабаза Хмеймим. 2015 год (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» атаковали российскую авиабазу Хмеймим реактивными снарядами, которые были уничтожены силами ПВО. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов. «Террористами «Джабхат ан-Нусры» была совершена попытка нападения на российскую авиабазу Хмеймим с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО)», — говорится в сообщении. Российские разведсредства выявили установку РСЗО на окраине населенного пункта Кафер-Нобль, ее уничтожили Воздушно-космические силы.

Кроме того, были обнаружены два приближавшихся к Хмеймиму беспилотника террористов. Они были уничтожены на «значительном удалении от авиабазы».

Минобороны уточнило, что разрушений на авиабазе после атаки нет, она работает в штатном режиме.

Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим
Политика

В начале месяца боевики несколько раз обстреляли базу Хмеймим. 2 мая незаконные вооруженные формирования атаковали ее со стороны населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика, все обстрелы были отражены. 6 мая террористы дважды обстреляли аваиабазу, их позиции были обнаружены и уничтожены. По Хмеймиму выпустили тогда 36 реактивных снарядов, для управления огнем использовался беспилотник.

1 мая Минобороны сообщило, что за месяц боевики пытались напасть на Хмеймим 12 раз, а также атаковать позиции сирийских правительственных войск в Латакии. Террористы использовали реактивные системы залпового огня и дроны.