Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Город, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23
Война в Сирии ,  
0 

Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим

По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов
Авиабаза Хмеймим. 2015 год
Авиабаза Хмеймим. 2015 год (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» атаковали российскую авиабазу Хмеймим реактивными снарядами, которые были уничтожены силами ПВО. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов. «Террористами «Джабхат ан-Нусры» была совершена попытка нападения на российскую авиабазу Хмеймим с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО)», — говорится в сообщении. Российские разведсредства выявили установку РСЗО на окраине населенного пункта Кафер-Нобль, ее уничтожили Воздушно-космические силы.

Кроме того, были обнаружены два приближавшихся к Хмеймиму беспилотника террористов. Они были уничтожены на «значительном удалении от авиабазы».

Минобороны уточнило, что разрушений на авиабазе после атаки нет, она работает в штатном режиме.

Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим
Политика
Фото:Дмитрий Виноградов / РИА Новости

В начале месяца боевики несколько раз обстреляли базу Хмеймим. 2 мая незаконные вооруженные формирования атаковали ее со стороны населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика, все обстрелы были отражены. 6 мая террористы дважды обстреляли аваиабазу, их позиции были обнаружены и уничтожены. По Хмеймиму выпустили тогда 36 реактивных снарядов, для управления огнем использовался беспилотник.

1 мая Минобороны сообщило, что за месяц боевики пытались напасть на Хмеймим 12 раз, а также атаковать позиции сирийских правительственных войск в Латакии. Террористы использовали реактивные системы залпового огня и дроны.