Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим
Из зоны деэскалации Идлиб в Сирии в направлении российской авиабазы боевики провели 17 пусков из реактивных систем залпового огня
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Дежурные силы противовоздушной обороны уничтожили девять снарядов, остальные восемь не долетели до цели, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел утром в среду, 22 мая. Боевики из зоны деэскалации Идлиб произвели в сторону российской авиабазы Хмеймим 17 пусков из реактивных систем залпового огня.

«Восемь запущенных боевиками ракет до авиабазы не долетело. Оставшиеся девять реактивных снарядов террористов были уничтожены дежурными силами ПВО российской авиабазы», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве добавили, что в южной части идлибской зоны деэскалации с вечера 21 мая боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» проводят массированные атаки на позиции правительственных сил Сирии с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня и заминированных автомобилей террористов-смертников.

Политика
Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим

Это уже вторая атака на Хмеймим за последнюю неделю: еще одна произошла в воскресенье, 19 мая. Тогда, по данным Минобороны, боевики «Джабхат ан-Нусры» обстреляли авиабазу реактивными снарядами. Ни один из них не долетел, все были уничтожены силами ПВО. Помимо снарядов в сторону Хмеймима приближались два беспилотника террористов, их также уничтожили «на значительном удалении от авиабазы».