Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55
Политика ,  
0 
Российские военные уничтожили позиции обстрелявших базу Хмеймим боевиков
Накануне, 6 мая, сообщалось, что боевики дважды за день обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии. Теперь военные заявили, что нашли и уничтожили позиции террористов
Российская авиабаза Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Российские военные обнаружили системы залпового огня, с помощью которых боевики 6 мая вели обстрел авиабазы Хмеймим в Сирии, и уничтожили их при поддержке сирийской артиллерии, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

«Позиции реактивных систем залпового огня террористов, которые вели огонь <...> были сразу же выявлены и уничтожены авиацией ВКС России и артиллерией сирийских правительственных войск», — сказано в заявлении.

6 мая авиабаза Хмеймим подверглась двум обстрелам, говорил глава ЦПВС генерал-майор Виктор Купчишин. По его словам, огонь вели из населенного пункта Завия, который контролирует группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (признана террористической и запрещена в России).

Политика
Большинство россиян выступили за окончание операции в Сирии

Для управления огнем боевики использовали беспилотник, по базе выпустили 36 реактивных снарядов, но дежурные силы ПВО отразили удар, рассказал Купчишин. Также обстрел велся по населенным пунктам Эс-Саклабия, Мгайр, Брайдидж и Сафсафа.

1 мая глава ЦПВС заявил, что за последний месяц террористы 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим. В восьми налетах они использовали беспилотники. Новую атаку террористы предприняли уже 2 мая.