Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим

На этот раз по базе выпустили четыре снаряда, их перехватили средства противовоздушной обороны. Пусковую установку боевиков уничтожили ответным ударом
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По российской авиабазе Хмеймим в Сирии было выпущено четыре снаряда из реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщило Министерство обороны, передает «РИА Новости». Они были уничтожены.

Новый обстрел произошел вечером 22 мая. «Все ракеты были своевременно обнаружены российскими средствами ПВО и уничтожены. Точечным ударом ВКС России пусковая установка боевиков в идлибской зоне деэскалации была уничтожена», — заявили военные.

Министерство также сообщило, что боевики атаковали электростанцию у сирийского города Хама, сбросив на нее бомбы с помощью беспилотников. Пострадавших нет, самой станции причинен незначительный ущерб.

Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим
Политика

Это третье за неделю сообщение об атаке боевиков на авиабазу. 20 мая в Москве заявили, что по базе также выпустили реактивные снаряды. По данным министерства, их было шесть, все уничтожены средствами ПВО.

Через день, 22 мая, Минобороны сообщило о новой атаке. Из РСЗО по авиабазе выпустили 17 снарядов. Из них девять были уничтожены средствами ПВО, остальные не долетели до базы.

Активные обстрелы базы велись и в начале мая. В Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что РСЗО, с которых велись обстрелы, были уничтожены.