Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге
Результаты опроса ВЦИОМа, согласно которым большинство жителей Екатеринбурга высказались против возведения храма в сквере, показывают, что при подборе площадки для строительства были допущены ошибки, признал губернатор региона
Евгений Куйвашев (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, после того как ВЦИОМ опубликовал результаты опроса местных жителей о строительстве храма в сквере у Театра драмы, призвал выбрать более подходящее место для реализации такого проекта. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Исследование социологов, признал глава региона, свидетельствует о том, что «при подборе площадки были допущены ошибки»: «не было в полной мере учтено мнение горожан».

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМа дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма Святой Екатерины», — отметил Куйвашев.

https://www.instagram.com/p/BxxLpV_IWWy/

Сейчас администрация города, напомнил губернатор, собирает предложения горожан по поводу нового места для строительства храма Святой Екатерины. После этого, по его словам, будет проведен еще один опрос жителей.

Учитывая новые данные, Куйвашев попросил главу Екатеринбурга Александра Высокинского не включать сквер в центре города в перечень мест при проведении опроса. «Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — резюмировал политик.

Результаты опроса ВЦИОМа, о которых говорит губернатор Свердловской области, были опубликованы ранее 22 мая. Согласно им, неудачным местом для строительства храма сквер у Театра драмы в центре города назвали 74% опрошенных, поддержали такую идею только 10% респондентов. В целом против строительства храма в городе высказались 18% екатеринбуржцев, еще 58% заявили, что храм, по их мнению, должен быть построен в другой части города.

Общество
Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

Мэр Екатеринбурга, реагируя на это, в беседе с РБК назвал результаты соответствующего опроса не решающими. «Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию», — отметил он, призвав не «раздергивать народ» разными исследованиями.

Провести опрос по поводу строительства храма и учитывать при выборе площадки для реализации проекта мнение местных жителей ранее призвал президент России Владимир Путин.

Общество
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере

На прошлой неделе в Екатеринбурге состоялась серия несогласованных акций протеста. Они начались после того, как место будущей застройки обнесли забором. Жители выступили против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Их акции сопровождались многочисленными задержаниями (например, в третий день акций, 16 мая, полиция заявляла о 70 задержанных).

После того как ситуацию прокомментировал глава государства, власти заявили о приостановке строительства храма в сквере. Спустя еще несколько дней мэр города согласился предложить екатеринбургской думе провести референдум по этому поводу.