Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34 В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Путин предложил способ решения конфликта из-за храма в Екатеринбурге

По словам президента, нужно учитывать мнение местных жителей. Глава государства напомнил о простом способе — проведении опроса

Video

Президент Владимир Путин прокомментировал конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге в ходе медиафорума ОНФ в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, нужно мнение [людей] учесть, если речь идет о местных жителях, а не записных активистах из Москвы, которые приехали пошуметь. Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что в данной ситуации нужно учитывать и мнение меньшинства. «Вот мне сказали, что предполагается снос деревьев [на месте строительства храма]. Пусть инвесторы тогда обеспечат, чтобы в другом месте разбили сквер, чтобы мамочкам с колясками было где погулять. Надо не разъединять людей, а объединять, и этим должны заниматься городские власти», — заключил он.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются несанкционированные акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Акции сопровождаются задержаниями. В минувший вторник после стычки протестующих с бойцами ОМОНа были задержаны более 20 человек, а в среду, 15 мая, — более 70 человек.

Возведение храма Святой Екатерины приурочено к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году. Место для строительства было выбрано в феврале 2019-го. Власти региона отказываются прекратить стройку, настаивая, что она ведется на законных основаниях. Акции протеста начались 13 мая, после того как место будущей застройки обнесли забором.