Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

МВД заявило о задержании 70 человек на акции против храма в Екатеринбурге

Ранее официально сообщалось о 33 задержанных в третий день акции протеста, на которую вышли противники строительства храма Святой Екатерины на месте сквера перед драматическим театром в центре города
Фото: Марина Молдавская / ТАСС
Фото: Марина Молдавская / ТАСС

Полиция в Екатеринбурге задержала 70 человек в третий день несанкционированной акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

«За совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них трое несовершеннолетних. <...> По состоянию на 08:30 (06:30 мск) 16 мая года в отношении 98 граждан составлено 102 протокола», — отметил Горелых, добавив, что на месте обеспечивали порядок 304 сотрудника полиции и бойца Росгвардии.

Video

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере драматического театра в центре Екатеринбурга, проходят с понедельника, 13 мая. Во вторник произошли стычки протестующих с бойцами ОМОНа, в результате были задержаны более 20 человек. 15 мая полиция задержала еще более 30 манифестантов. Суд уже арестовал 21 участника акций на срок от двух до десяти суток.

Песков лично позвонил в строящую храм в Екатеринбурге компанию
Политика
Дмитрий Песков

Храм Святой Екатерины должны построить в 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Изначально его хотели возвести на городской площади Труда, где до 1930-го находился Екатерининский собор (был взорван). Затем рассматривали вариант строительства на насыпном острове в акватории городского пруда. В феврале 2019 года место для строительства в сквере у драмтеатра было утверждено властями. В прокуратуру неоднократно поступали жалобы по этому поводу, однако надзорное ведомство не нашло причин для запрета строительства.