Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:20
Эксперты оценили данные Роспотребнадзора о влиянии COVID на IQ детей Общество, 19:16
В аэропорту Минска за пределы полосы выкатился самолет Общество, 19:14
Умерла одна из трех живущих в России праведников народов мира Общество, 19:12
Рубль резко вырос на новости о нежелании Запада отключать Россию от SWIFT Инвестиции, 19:09
Еще в десяти российских регионах выявили заразившихся омикрон-штаммом Общество, 19:03
Будущее клана Назарбаева, арестуют ли Порошенко. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:57
Handelsblatt узнал, что Запад отказался от идеи отключить Россию от SWIFT Политика, 18:53
Лучший бомбардир КХЛ вошел в расширенный состав сборной России на Игры Спорт, 18:53
Объем сожженных Ethereum превысил $5 млрд Крипто, 18:52
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 18:51
РЭО рассказал о проверках помоек Петербурга после клипа Шнурова Общество, 18:36
На 70% меньше вредного синего: все – о новом ноутбуке РБК и ASUS, 18:34
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Мэр Екатеринбурга заявил о приостановке строительства храма в сквере

Несанкционированные акции против строительства храма проходят в городе четвертый день. Ранее мэр говорил, что на время опроса подготовительные работы останавливаться не будут
Александр Высокинский
Александр Высокинский (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

«На сегодня строительные работы проводиться не будут», — приводит портал E1 слова мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Решение будет принято после проведения референдума, добавил он.

Мэр пришел в сквер, где собрались протестующие против строительства храма. Его освистали, сообщает портал.

«Мы готовы к диалогу. То, что происходило в первые дни, меньше всего напоминало общественное мероприятие. Сейчас поставили периметр безопасности, и все происходящее внутри находится под контролем», — также сказал Высокинский (цитата по порталу 66.ru)

За два часа до этого мэр города говорил, что подготовительные работы для строительства храма останавливаться не будут. «Подготовительные работы к строительству на площадке на время опроса приостанавливать не буду», — заявил он агентству ТАСС.

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

Ранее, во вторник, ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что нужно учитывать мнение местных жителей и что храм не должен разъединять население города. Вскоре после этого в мэрии города заявили, что решено провести опрос жителей.

Мэрия Екатеринбурга проведет уличный опрос, сообщили РБК в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга. «Мы планируем провести уличный опрос в ближайшее время. Скорее всего, завтра непосредственно определим технологию этого опроса. Чтобы комар носа не подточил, опрос будем проводить при участии Общественной палаты Свердловской области, Общественной палаты Екатеринбурга, общественных организаций и волонтеров», — рассказал представитель мэрии. По данным E1, Высокинский, выйдя к протестующим, сказал, что опрос будет проводиться не только на улице, но и на сайте мэрии.

При этом представитель мэрии сказал РБК, что на время проведения опроса строительство останавливать не будут. «Администрация Екатеринбурга не обладает полномочиями в градостроительной сфере, не выдает и не забирает разрешения на строительство, поэтому никак не может повлиять на процесс», — подчеркнули в администрации. Собеседник РБК уточнил, что результаты опроса планируется обнародовать к концу следующей недели.

В четверг к митингующим также вышел бывший мэр города Евгений Ройзман. Он также высказался за то, чтобы приостановить строительство храма. «Президент же сказал, если мы его уважаем, то надо останавливать», — заявил он.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции протеста против строительства церкви на месте сквера на Октябрьской площади в центре города. о 1930 года собор святой Екатерины стоял на площади Труда.

14 мая депутат городской думы Константин Киселев говорил РБК, что губернатор Свердловской области отказался останавливать строительство храма.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"