Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Выборы в США ,  
0 

Байден согласился баллотироваться в президенты США от демпартии

Он пообещал, что в случае избрания президентом поможет «преодолеть эпоху тьмы» в США. По словам политика, нынешний глава государства не смог выполнить свой самый главный долг перед нацией — защитить ее
Джозеф Байден
Джозеф Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Бывший вице-президент США Джо Байден официально согласился стать кандидатом в президенты страны от Демократической партии, передает Bloomberg.

Video

«Для меня большая честь принять эту номинацию в президенты США, — заявил он в ходе съезда партии, который проходит в видеоформате. — Настало время для нас всех объединиться».

Демпартия США утвердила соперника Трампа на выборах
Политика
Фото:Carolyn Kaster / AP

«Объединившись, мы сможем и обязательно преодолеем эту эпоху тьмы в Америке», — цитирует Байдена USA Today. «Я буду союзником света, а не тьмы», — пообещал он.

Байден заявил, что на посту президента будет служить «одинаково усердно» всем американцам — как своим сторонникам, так и тем, кто его не поддерживает. В ходе своего выступления он раскритиковал действующего главу государства Дональда Трампа, в том числе за то, как тот борется с распространением коронавируса в США. «Наш нынешний президент не выполнил свой самый главный долг перед нацией: он не смог защитить нас», — считает Байден (цитата по Reuters).

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса
Политика
Барак Обама

Демократическая партия утвердила Байдена в качестве своего единственного кандидата на выборах главы государства 19 августа. Решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин. На следующий день демократы утвердили кандидатом в вице-президенты сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис.

77-летний Байден дважды выставлял свою кандидатуру на выборах президента — в 1988 и 2008 годах. При первой попытке он снялся, не дойдя до стадии предварительных выборов. При второй, в 2008-м, — после праймериз, получив пятый результат в штате Айова. После этого будущий президент Барак Обама пригласил Байдена участвовать в кампании в качестве кандидата в вице-президенты и в ноябре того же года победил республиканца Джона Маккейна, который выбрал претендентом на должность вице-президента Сару Пейлин.

Трамп, который выступит кандидатом от Республиканской партии, ранее говорил, что считает Байдена «политическим слабаком», несмотря на его 40-летний опыт в политике.

В середине августа, как показал социологический опрос службы SSRS, за демократов выразили готовность проголосовать 50% респондентов, за Трампа и действующего вице-президента Майкла Пенса — 46% опрошенных. При этом в начале июня Байден опережал действующего хозяина Белого дома с результатом 55 против 41%.

Выборы президента США пройдут 3 ноября.