Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Политика ,  
0 

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса

По мнению бывшего президента США, Трамп «не дорос» до работы президентом и результатом стали смерти от коронавируса и потеря миллионов рабочих мест. Обама также заявил, что Трамп несерьезно относится к своей работе
Барак Обама
Барак Обама (Фото: Scott Olson / Getty Images)

Смерть 170 тыс. человек, заразившихся коронавирусом, стала результатом непрофессионализма президента Дональда Трампа, говорится в выдержках из заявления бывшего главы государства Барака Обамы, которое он сделал на съезде Демократической партии.

«Дональд Трамп не дорос до этой работы, потому что не смог. И последствия этой ошибки суровы. 170 тыс. американцев мертвы. Миллионы рабочих мест потеряны», — говорится в заявлении.

Бывший президент рассказал о своей надежде на то, что Трамп «проявит интерес к тому, чтобы воспринимать эту работу серьезно», но он, по мнению Обамы, так этого и не сделал. «Он не проявил интереса к этой работе, у него отсутствует интерес к поиску точек соприкосновения, к использованию потрясающей силы своего офиса для помощи кому-нибудь, кроме себя самого и его друзей. У него нет интереса к тому, чтобы относиться к президентству иначе, чем как к реалити-шоу, которое он может использовать для привлечения внимания, которого он так жаждет», — заявил Обама.

США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Экс-президент и раньше критиковал Трампа за то, как он борется с распространением вируса в США. В начале мая в ходе телефонного разговора с людьми, работавшими в его администрации, Обама назвал действия Трампа «абсолютно хаотическим бедствием». Он также подчеркнул, что реакция действующей администрации на вспышку коронавируса послужила напоминанием о том, почему необходимо сильное руководство во время кризиса.

С 17 по 20 августа в Милуоки, штат Висконсин, проходит общенациональный съезд Демократической партии США в виртуальном формате. 19 августа партия утвердила Джо Байдена своим единственным кандидатом на президентских выборах, которые состоятся в ноябре. Кроме Байдена, представители штатов и заморских территорий могли проголосовать за сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. В итоге Байден получил 2374 голоса делегатов и преодолел порог для выдвижения.

На следующий день кандидатом на должность вице-президента была утверждена Камала Харрис.