Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Политика ,  
0 

Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом на президентских выборах

За три месяца до завершения праймериз Трамп обеспечил себе достаточную поддержку на съезде Республиканской партии
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии в ходе выборов главы государства, которые пройдут в ноябре. После победы на праймериз во Флориде и Иллинойсе он обеспечил себе поддержку 1276 делегатов на съезде Республиканской партии, где и пройдет голосование по выдвижению единого кандидата, следует из подсчетов агентства Associated Press.

Всего в съезде примут участие 2550 делегатов. Для выдвижения необходимо простое большинство (то есть минимум 1276 человек).

В штабе Трампа этот успех объяснили всеобщей поддержкой действующего президента. «Республиканцы продемонстрировали, что готовы объединиться за его переизбрание», — заявил официальный представитель штаба Тим Мерто.

Агентство отмечает, что успеху Трампа способствовал тот факт, что у него фактически не было серьезных конкурентов. Участвовавший в кампании Республиканской партии бывший губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд за два месяца заручился поддержкой всего одного делегата после кокусов в Айове. Для сравнения: в 2016 году Трамп сумел добиться необходимой поддержки лишь в мае.

Джо Байден обошел основного соперника во второй «супервторник» подряд
Политика

Основной соперник Трампа на ноябрьских выборах пока не определен. Борьбу за возможность выдвинуться от Демократической партии ведут бывший вице-президент Джо Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. В ходе праймериз во Флориде и Иллинойсе победу одержал Байден, которого теперь готовы поддержать 1147 делегатов партийного съезда. У Сандерса 861 голос.

Ранее от дальнейшего участия в избирательной кампании отказались Элизабет Уоррен, Майкл Блумберг и Пит Буттиджич. Их судьбу фактически определил «супервторник» (одновременное голосование в нескольких штатах), где они серьезно уступили своим главным конкурентам.