Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59
Политика ,  
0 

Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом на президентских выборах

За три месяца до завершения праймериз Трамп обеспечил себе достаточную поддержку на съезде Республиканской партии
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии в ходе выборов главы государства, которые пройдут в ноябре. После победы на праймериз во Флориде и Иллинойсе он обеспечил себе поддержку 1276 делегатов на съезде Республиканской партии, где и пройдет голосование по выдвижению единого кандидата, следует из подсчетов агентства Associated Press.

Всего в съезде примут участие 2550 делегатов. Для выдвижения необходимо простое большинство (то есть минимум 1276 человек).

В штабе Трампа этот успех объяснили всеобщей поддержкой действующего президента. «Республиканцы продемонстрировали, что готовы объединиться за его переизбрание», — заявил официальный представитель штаба Тим Мерто.

Агентство отмечает, что успеху Трампа способствовал тот факт, что у него фактически не было серьезных конкурентов. Участвовавший в кампании Республиканской партии бывший губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд за два месяца заручился поддержкой всего одного делегата после кокусов в Айове. Для сравнения: в 2016 году Трамп сумел добиться необходимой поддержки лишь в мае.

Джо Байден обошел основного соперника во второй «супервторник» подряд
Политика
Берни Сандерс

Основной соперник Трампа на ноябрьских выборах пока не определен. Борьбу за возможность выдвинуться от Демократической партии ведут бывший вице-президент Джо Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. В ходе праймериз во Флориде и Иллинойсе победу одержал Байден, которого теперь готовы поддержать 1147 делегатов партийного съезда. У Сандерса 861 голос.

Ранее от дальнейшего участия в избирательной кампании отказались Элизабет Уоррен, Майкл Блумберг и Пит Буттиджич. Их судьбу фактически определил «супервторник» (одновременное голосование в нескольких штатах), где они серьезно уступили своим главным конкурентам.