Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Выборы президента США ,  
0 

Демпартия США утвердила соперника Трампа на выборах

Демократическая партия США официально выдвинула в качестве своего кандидата на выборах главы государства бывшего вице-президента Джо Байдена. Кандидатом от республиканцев будет действующий президент Дональд Трамп
Фото: Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Демократическая партия США утвердила бывшего вице-президента Джо Байдена своим единственным кандидатом на грядущих выборах главы государства. Это решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин, передает Bloomberg.

Из-за пандемии коронавируса голосование прошло в видеоформате. Проголосовать представители штатов и заморских территорий могли за двух кандидатов от демократов — Байдена или сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Бывший вице-президент получил более 2374 голосов делегатов, преодолев порог, необходимый для выдвижения его кандидатуры на выборах президента.

«Для меня большая честь принять кандидатуру Демократической партии на пост президента США», — написал Байден в Twitter.

Кандидатом в вице-президенты США Байден выбрал сенатора от Калифорнии и бывшего прокурора штата Камалу Харрис. Она стала первой в истории страны темнокожей женщиной, претендующей на пост второго лица в государстве.

Трамп описал последствия своего проигрыша Байдену для экономики США
Политика
Дональд Трамп

Кандидатом от Республиканской партии на выборах президента выступит действующий лидер США Дональд Трамп. Помимо него и Байдена о намерении участвовать в президентской гонке в США заявляли член конгресса США от Демократической партии Тулси Габбард, сенатор-демократ от штата Миннесота Эми Клобушар, губернатор штата Вашингтон Джон Инсли, экс-губернатор Колорадо Джон Хикенлупер, экс-депутат Бето О’Рурк, мэр Сан-Антонио Джулиан Кастро, Сандерс и Харрис, однако в итоге все они сняли свои кандидатуры.

В начале июня Байден по популярности среди избирателей опережал Трампа с результатом 55% против 41%. Однако в августе действующий президент сократил отставание, показали результаты социологического опроса, проведенного службой SSRS по заказу телеканала CNN. За демократов выразили готовность проголосовать 50% респондентов, за Трампа и действующего вице-президента Майкла Пенса — 46% опрошенных.

В этом году выборы президента США пройдут 3 ноября.