Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01
Выборы президента США ,  
0 

Демпартия США утвердила соперника Трампа на выборах

Демократическая партия США официально выдвинула в качестве своего кандидата на выборах главы государства бывшего вице-президента Джо Байдена. Кандидатом от республиканцев будет действующий президент Дональд Трамп
Фото:Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Демократическая партия США утвердила бывшего вице-президента Джо Байдена своим единственным кандидатом на грядущих выборах главы государства. Это решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин, передает Bloomberg.

Из-за пандемии коронавируса голосование прошло в видеоформате. Проголосовать представители штатов и заморских территорий могли за двух кандидатов от демократов — Байдена или сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Бывший вице-президент получил более 2374 голосов делегатов, преодолев порог, необходимый для выдвижения его кандидатуры на выборах президента.

«Для меня большая честь принять кандидатуру Демократической партии на пост президента США», — написал Байден в Twitter.

Кандидатом в вице-президенты США Байден выбрал сенатора от Калифорнии и бывшего прокурора штата Камалу Харрис. Она стала первой в истории страны темнокожей женщиной, претендующей на пост второго лица в государстве.

Трамп описал последствия своего проигрыша Байдену для экономики США
Политика
Дональд Трамп

Кандидатом от Республиканской партии на выборах президента выступит действующий лидер США Дональд Трамп. Помимо него и Байдена о намерении участвовать в президентской гонке в США заявляли член конгресса США от Демократической партии Тулси Габбард, сенатор-демократ от штата Миннесота Эми Клобушар, губернатор штата Вашингтон Джон Инсли, экс-губернатор Колорадо Джон Хикенлупер, экс-депутат Бето О’Рурк, мэр Сан-Антонио Джулиан Кастро, Сандерс и Харрис, однако в итоге все они сняли свои кандидатуры.

В начале июня Байден по популярности среди избирателей опережал Трампа с результатом 55% против 41%. Однако в августе действующий президент сократил отставание, показали результаты социологического опроса, проведенного службой SSRS по заказу телеканала CNN. За демократов выразили готовность проголосовать 50% респондентов, за Трампа и действующего вице-президента Майкла Пенса — 46% опрошенных.

В этом году выборы президента США пройдут 3 ноября.