Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19
Политика ,  
0 

Иран сообщил об отказе сбивать сопровождавший дрон самолет-разведчик США

По утверждению военных Ирана, рядом с беспилотником, вторгшимся в воздушное пространство страны, находился разведывательный самолет США с 35 военными на борту. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать», — заявили в КСИР
Фото: Tasnim News Agency / Reuters
Фото: Tasnim News Agency / Reuters

Рядом с американским беспилотником Global Hawk, который был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана, находился американский самолет-разведчик P8, на борту которого были 35 человек. Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий военно-воздушными силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде, слова которого передает Tasnim News.

Он уточнил, что самолет-разведчик также нарушил воздушное пространство Ирана. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать. Сбив беспилотник, мы таким образом предупредили американцев», — сказал Хаджизаде.

В Иране опубликовали видео уничтожения американского беспилотника
Политика
Беспилотник RQ-4 Global Hawk

Командующий ВВС КСИР добавил, что ПВО Ирана несколько раз предупреждали американскую сторону о приближении к воздушному пространству страны, однако предупреждения игнорировались.

Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США
Политика

Американский беспилотник Global Hawk был сбит в ночь на 20 июня после того, как, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство Ирана.

Президент США Дональд Трамп назвал действия Тегерана «большой ошибкой», но позднее допустил, что Иран мог сбить беспилотник непреднамеренно. На вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, Трамп ответил: «Вы скоро узнаете».