Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Иран сообщил об отказе сбивать сопровождавший дрон самолет-разведчик США
По утверждению военных Ирана, рядом с беспилотником, вторгшимся в воздушное пространство страны, находился разведывательный самолет США с 35 военными на борту. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать», — заявили в КСИР
Фото: Tasnim News Agency / Reuters

Рядом с американским беспилотником Global Hawk, который был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана, находился американский самолет-разведчик P8, на борту которого были 35 человек. Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий военно-воздушными силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде, слова которого передает Tasnim News.

Он уточнил, что самолет-разведчик также нарушил воздушное пространство Ирана. «Мы могли бы сбить и его, но не стали этого делать. Сбив беспилотник, мы таким образом предупредили американцев», — сказал Хаджизаде.

Политика
В Иране опубликовали видео уничтожения американского беспилотника

Командующий ВВС КСИР добавил, что ПВО Ирана несколько раз предупреждали американскую сторону о приближении к воздушному пространству страны, однако предупреждения игнорировались.

Политика
Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США

Американский беспилотник Global Hawk был сбит в ночь на 20 июня после того, как, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство Ирана.

Президент США Дональд Трамп назвал действия Тегерана «большой ошибкой», но позднее допустил, что Иран мог сбить беспилотник непреднамеренно. На вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, Трамп ответил: «Вы скоро узнаете».