Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21
Политика ,  
0 

Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»

Такое заявление последовало после того, как Корпус стражей исламской революции Ирана отчитался о сбитом американском беспилотнике над Ормузским заливом
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, будет ли Вашингтон наносить удары по Ирану, ответил, что скоро об этом станет уже известно. Об этом сообщает Reuters.

«Вы скоро узнаете», — заявил американский лидер.

По его словам, то, что Иран сбил американский беспилотник, является большой ошибкой Тегерана.

В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника
Политика
Дрон Global Hawk

Речь идет об инциденте, который произошел ранее в четверг, 20 июня. Корпус стражей исламской революции — часть вооруженных сил Ирана — сообщил, что его бойцы сбили разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk в южной иранской провинции Хормозган. В Тегеране настаивают на том, что аппарат был сбит, как только вошел в воздушное пространство Ирана. Власти республики направили жалобу в ООН в связи с действиями США.

Военные США назвали инцидент с беспилотником неспровоцированной атакой
Политика

Американская сторона в свою очередь утверждает об обратном и говорит, что дрон в момент атаки находился в международном воздушном пространстве. По словам представителя Центрального командования Вооруженных сил США Билла Урбана, это было «неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве».