Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
Политика ,  
0 
В Иране опубликовали видео уничтожения американского беспилотника
Корпус стражей исламской революции опубликовал ролик, на котором виден запуск ракеты из комплекса «Хордад-3». Как утверждают в Тегеране, это та самая ракета, что сбила беспилотник ВВС США
Беспилотник RQ-4 Global Hawk (Фото: Blake Browning / U.S. Air Force via AP)

Иранские военные опубликовали видео, на котором, по их утверждению, показаны запуск зенитной ракеты и уничтожение беспилотника ВВС США над Ормузским проливом. Кадры продемонстрировал телеканал Press-TV.

Ракета «земля — воздух» была запущена из мобильного зенитно-ракетного комплекса «Хордад-3». Как утверждает телеканал, дрон в тот момент находился в иранском воздушном пространстве, над прибрежной провинцией Хормузган.

Комплекс «Хордад-3» (Khordad 3) — собственная иранская разработка, представленная в 2014 году. Он способен вести одновременный огонь по четырем целям, по каждой из которых может запустить две ракеты. Дальность поражения — от 47 до 50 км, высота — от 25 до 30 км.

Далее в ролике показаны удаление ракеты от места запуска и графика, демонстрирующая поражение самого беспилотника.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) 20 июня сообщил, что его бойцы сбили разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk в южной иранской провинции Хормозган. В Тегеране настаивают, что аппарат был сбит, как только вошел в воздушное пространство Ирана. Власти республики направили жалобу в ООН в связи с действиями США.

В то же время Вашингтон утверждает, что беспилотник находился в международном воздушном пространстве и границы Ирана не пересекал. Для подтверждения своих слов Пентагон опубликовал карту его полета. Всем гражданским самолетам США в связи с угрозой были запрещены полеты над Оманским и Персидским заливами.

МИД Ирана счел ложью заявление США, что иранские военные сбили беспилотник в международном воздушном пространстве.