Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США
Трудно поверить, что Иран намеренно сбил американский беспилотник, заявил Трамп. По его словам, Тегерану повезло, что речь идет о дроне, а не о пилотируемом аппарате
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп допустил, что иранские военные могли сбить американский беспилотник по ошибке, передает Reuters.

«Трудно поверить, что это было преднамеренно», — сказал Трамп. По его словам, атаку мог предпринять кто-то действовавший неряшливо и глупо.

«У нас никого не было в дроне», — добавил президент США. Он отметил, что если бы Иран сбил пилотируемый аппарат, то ситуация развивалась бы иначе.

Политика
Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»

Ранее иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил, что сбил американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk в провинции Хормозган. В КСИР утверждают, что сбили дрон сразу после того, как он вошел в воздушное пространство Ирана.

Изначально в Центральном командовании ВВС США заявили, что в этом районе не было американских дронов. Позже они подтвердили, что беспилотник был сбит, но отметили, что это произошло в международном пространстве.

На вопрос о том, планируют ли США нанести удары по Ирану, президент Трамп ответил фразой «вы скоро узнаете».