Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31 В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28 Ethereum подорожал на 105% за 25 дней Крипто, 10:17
Политика ,  
0 

Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США

Трудно поверить, что Иран намеренно сбил американский беспилотник, заявил Трамп. По его словам, Тегерану повезло, что речь идет о дроне, а не о пилотируемом аппарате
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп допустил, что иранские военные могли сбить американский беспилотник по ошибке, передает Reuters.

«Трудно поверить, что это было преднамеренно», — сказал Трамп. По его словам, атаку мог предпринять кто-то действовавший неряшливо и глупо.

«У нас никого не было в дроне», — добавил президент США. Он отметил, что если бы Иран сбил пилотируемый аппарат, то ситуация развивалась бы иначе.

Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»
Политика

Ранее иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил, что сбил американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk в провинции Хормозган. В КСИР утверждают, что сбили дрон сразу после того, как он вошел в воздушное пространство Ирана.

Изначально в Центральном командовании ВВС США заявили, что в этом районе не было американских дронов. Позже они подтвердили, что беспилотник был сбит, но отметили, что это произошло в международном пространстве.

На вопрос о том, планируют ли США нанести удары по Ирану, президент Трамп ответил фразой «вы скоро узнаете».