Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Политика ,  
0 

Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США

Трудно поверить, что Иран намеренно сбил американский беспилотник, заявил Трамп. По его словам, Тегерану повезло, что речь идет о дроне, а не о пилотируемом аппарате
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп допустил, что иранские военные могли сбить американский беспилотник по ошибке, передает Reuters.

«Трудно поверить, что это было преднамеренно», — сказал Трамп. По его словам, атаку мог предпринять кто-то действовавший неряшливо и глупо.

«У нас никого не было в дроне», — добавил президент США. Он отметил, что если бы Иран сбил пилотируемый аппарат, то ситуация развивалась бы иначе.

Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»
Политика
Дональд Трамп

Ранее иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил, что сбил американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk в провинции Хормозган. В КСИР утверждают, что сбили дрон сразу после того, как он вошел в воздушное пространство Ирана.

Изначально в Центральном командовании ВВС США заявили, что в этом районе не было американских дронов. Позже они подтвердили, что беспилотник был сбит, но отметили, что это произошло в международном пространстве.

На вопрос о том, планируют ли США нанести удары по Ирану, президент Трамп ответил фразой «вы скоро узнаете».