Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний
Политика, 21 апр, 01:18
0
Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна останавливает проведение ядерных и ракетных испытаний. Заявления звучат на фоне готовящейся встречи северокорейского лидера с Дональдом Трампом
Ким Чен Ын (Фото: Ryu Seung-Il / Zuma / Global Look Press)

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что КНДР замораживает ракетные и ядерные испытания, а также закрывает ядерный полигон на севере республики. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что Пхеньян прекратит ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет с 21 апреля. Кроме того, КНДР закроет ядерный испытательный полигон на севере, «чтобы подтвердить свое обещание остановить испытания». Решение о прекращении испытаний и закрытии полигона было принято на пленарном заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи.

Президент США Дональд Трамп уже приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания. Он назвал это «очень хорошей новостью для Северной Кореи и всего мира», а также «большим прогрессом». «Ждем нашего саммита», — написал Трамп на своей странице в Twitter.
 

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея

Заявления звучат на фоне недавней поездки в КНДР главы ЦРУ Майка Помпео, выдвинутого Трампом на пост нового госсекретаря США. «Встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения. Сейчас прорабатываются детали саммита», — подтвердил позднее состоявшийся визит Трамп на своей странице в Twitter. Ядерное разоружение КНДР станет «хорошей штукой» не только для всего мира, но и для самого Пхеньяна, добавил тогда Трамп.

Ким Чен Ын пообещал вывести отношения КНДР и КНР на новый уровень
Политика

Одной из первых о тайном визите Помпео в Пхеньян сообщила The Washington Post. Издание писало, что Помпео должен был заложить основы для прямых переговоров между лидерами США и КНДР о ядерном разоружении Северной Кореи.

18 апреля Трамп заявил, что США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне». Днем позже американский лидер, выступая на пресс-конференции после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ во Флориде, заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном станет «успехом мирового масштаба». «А если я решу, что она не будет успешной, то ее и не будет», — отметил президент США. Трамп тогда же заявил, что сейчас позиции Америки в вопросах отношений с КНДР «сильны как никогда».

Трамп рассказал о прямых переговорах с КНДР на самом высоком уровне
Политика

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном может состояться в мае — начале июня. В следующую пятницу у северокорейского лидера запланирована встреча с президентом Южной Кореи Мун Джэ Ином. ​