Лента новостей
Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика
Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов
Политика, 21 янв, 19:45
0
Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ожидает от Франции поддержки военной операции в сирийском Африне. По словам министра, те, кто выступит против, станут на сторону террористов и будут к ним причислены
Сотрудники полиции задерживают демонстрантку на митинге в Стамбуле против военных действий Турции в Сирии (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Любой, кто выступает против военных действий Турции на северо-западе Сирии, является сторонником террористов и, соответственно, к ним относится. Об этом заявил в кулуарах своего официального визита в Ирак министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

«Если Франция или любая другая страна собирается довести этот вопрос (участия Турции в военной операции в сирийском Африне. — РБК) до ООН, то мы не сможем более быть союзниками. В этом случае они примут сторону террористов и с этого момента будут считаться боевиками», — отметил глава турецкого ведомства.

Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии
Политика

Он напомнил о предложении правительства Франции созвать как можно скорее экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со сложившейся ситуацией в сирийском Африне и отметил, что ждет от Франции поддержки.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Военная операция Турции против курдов под названием «Оливковая ветвь» началась накануне, 20 января, в сирийском кантоне Африн. Ее объявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Президент во время своего выступления раскритиковал правительство США за то, что оно поддерживает сирийских курдов. В этот же день турецкая авиация нанесла более сотни ударов по позициям своих противников. На следующий день премьер страны Бинали Йылдырым заявил о начале наземной операции в Африне. Издание Milliyet сообщило о входе турецких танков в Африн, однако курдское ополчение эту информацию опровергло.

Власти Сирии боевые действия Турции осудили и подчеркнули, что город Африн является неотъемлемой частью сирийской территории.