Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
Политика ,  
0 

Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне

Самолеты ВВС Турции поразили 45 целей в сирийском Африне во время проведения военной операции «Оливковая ветвь». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Генштаб Турции.

В заявлении Генштаба указывается, что 32 турецких самолета нанесли авиаудары по укрытиям, складам с боеприпасами и оружием, принадлежащих курдским ополченцам.

Военная операция Турции в сирийском Африне стартовала 21 января. Тогда же Генштаб Турции сообщил о поражении «всех намеченных целей», турецкие ВВС нанесли более ста авиаударов. Однако перед началом операции официальный Дамаск пригрозил Анкаре, что будет сбивать ее самолеты, которые появятся в воздушном пространстве Сирии.

Как сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, операция турецких вооруженных cил пройдет в четыре этапа. В ходе операции турецкие силовики ликвидируют «8–10 тыс. террористов», рассредоточенных в Африне. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пообещал, что операция пройдет «в короткие сроки».

21 января стало известно, что турецкие военнослужащие при поддержке танков вошли в сирийский Африн и начали выполнение широкомасштабной операции. Об этом сообщал телеканал NTV со ссылкой на военные источники. В курдском ополчении опровергли эти данные. По данным курдов, солдаты армии Турции попытались проникнуть на сирийскую территорию, но были вынуждены отступить после того, как ополченцы открыли по ним огонь.