Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне

Самолеты ВВС Турции поразили 45 целей в сирийском Африне во время проведения военной операции «Оливковая ветвь». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Генштаб Турции.

В заявлении Генштаба указывается, что 32 турецких самолета нанесли авиаудары по укрытиям, складам с боеприпасами и оружием, принадлежащих курдским ополченцам.

Военная операция Турции в сирийском Африне стартовала 21 января. Тогда же Генштаб Турции сообщил о поражении «всех намеченных целей», турецкие ВВС нанесли более ста авиаударов. Однако перед началом операции официальный Дамаск пригрозил Анкаре, что будет сбивать ее самолеты, которые появятся в воздушном пространстве Сирии.

Как сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, операция турецких вооруженных cил пройдет в четыре этапа. В ходе операции турецкие силовики ликвидируют «8–10 тыс. террористов», рассредоточенных в Африне. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пообещал, что операция пройдет «в короткие сроки».

21 января стало известно, что турецкие военнослужащие при поддержке танков вошли в сирийский Африн и начали выполнение широкомасштабной операции. Об этом сообщал телеканал NTV со ссылкой на военные источники. В курдском ополчении опровергли эти данные. По данным курдов, солдаты армии Турции попытались проникнуть на сирийскую территорию, но были вынуждены отступить после того, как ополченцы открыли по ним огонь.