Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Политика ,  
0 
Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего
Под увольнение попали руководитель службы новостей телеканала Нодар Меладзе, а также ряд сотрудников, среди которых оскорбивший в прямом эфире Путина ведущий Георгий Габуния. Гендиректор «Рустави 2» намерен подать на них в суд
Георгий Габуния (Фото: GioGabu / Facebook)

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия сообщил на пресс-конференции об увольнении нескольких сотрудников, среди которых ведущий Георгий Габуния, оскорбивший президента России Владимира Путина во время одного из прямых эфиров. Об этом сообщается на сайте «Рустави 2».

По его словам, увольнение сотрудников вызвано финансовыми проблемами и ущербом, который был нанесен компании этими работниками. Гендиректор отметил, что телеканал намерен подать на них в суд.

Помимо Габунии работу потеряли руководитель информационной службы телекомпании Нодар Меладзе, а также сотрудники Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Телеканал также намерен судиться с уволенными сотрудниками: они нанесли компании ущерб, сказал Салия.

Общество
Глава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не запрещать вино

Оскорбления в адрес Путина прозвучали в программе P.S. на телеканале «Рустави 2» 7 июля. Ведущий Георгий Губания нецензурно высказался в адрес российского президента и его покойных родителей. После этого руководство телеканала принесло извинения за поступок своего сотрудника, а также приняло решение отстранить его от работы на два месяца. Власти Грузии осудили поведение журналиста.

В Кремле назвали высказывание ведущего большим позором для грузин, а в Госдуме предложили экстрадировать и судить Габунию.

Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что не считает нужным требовать возбуждать уголовное дело в отношении Габунии. «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал президент. Дело на журналиста требовали завести в Госдуме, с таким же призывом выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.