Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20
Политика ,  
0 

Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего

Под увольнение попали руководитель службы новостей телеканала Нодар Меладзе, а также ряд сотрудников, среди которых оскорбивший в прямом эфире Путина ведущий Георгий Габуния. Гендиректор «Рустави 2» намерен подать на них в суд
Георгий Габуния
Георгий Габуния (Фото: GioGabu / Facebook)

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия сообщил на пресс-конференции об увольнении нескольких сотрудников, среди которых ведущий Георгий Габуния, оскорбивший президента России Владимира Путина во время одного из прямых эфиров. Об этом сообщается на сайте «Рустави 2».

По его словам, увольнение сотрудников вызвано финансовыми проблемами и ущербом, который был нанесен компании этими работниками. Гендиректор отметил, что телеканал намерен подать на них в суд.

Помимо Габунии работу потеряли руководитель информационной службы телекомпании Нодар Меладзе, а также сотрудники Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Телеканал также намерен судиться с уволенными сотрудниками: они нанесли компании ущерб, сказал Салия.

Глава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не запрещать вино
Общество

Оскорбления в адрес Путина прозвучали в программе P.S. на телеканале «Рустави 2» 7 июля. Ведущий Георгий Губания нецензурно высказался в адрес российского президента и его покойных родителей. После этого руководство телеканала принесло извинения за поступок своего сотрудника, а также приняло решение отстранить его от работы на два месяца. Власти Грузии осудили поведение журналиста.

В Кремле назвали высказывание ведущего большим позором для грузин, а в Госдуме предложили экстрадировать и судить Габунию.

Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что не считает нужным требовать возбуждать уголовное дело в отношении Габунии. «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал президент. Дело на журналиста требовали завести в Госдуме, с таким же призывом выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.