Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США

По словам пресс-секретаря Путина, несмотря на смену президента в США, Россия как жила много сотен лет, так и будет жить дальше в поисках добрых отношений с Вашингтоном
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Darrian Traynor / Getty Images)

Кремль рассчитывает на добрые отношения с США после прихода демократа Джо Байдена к власти. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Для России ничего не изменится [после вступления Байдена в должность]. Россия как жила много сотен лет, так и будет жить, ища добрые отношения с США», — сказал он (цитата по ТАСС).

Удастся ли Москве наладить отношения с Вашингтоном, будет зависеть от встречной политической воли Байдена и его команды, добавил Песков.

Video

По словам пресс-секретаря, в Кремле не готовятся к инаугурации Байдена. Ранее Владимир Путин уже поздравил Байдена с избранием на пост президента США, напомнил Песков.

Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена
Политика
Анатолий Антонов

Джо Байден одержал победу на президентских выборах, которые прошли в ноябре. В начале года обе палаты конгресса США утвердили его в качестве нового главы государства. Инаугурация Байдена состоится 20 января. Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента 15 декабря. «Готов к взаимодействию и контактам с вами», — написал российский лидер в отправленной демократу телеграмме. Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями Москва и Вашингтон могут «реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир».

Сам Байден до выборов называл Россию самой большой угрозой для США. Позже он заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая. По его словам, США не смогут решать все мировые проблемы самостоятельно, поэтому им нужно «стать частью большой группы».

В конце прошлого года Песков не увидел ничего позитивного в отношениях Москвы и Вашингтона. «Пока, как видите, мы санкции получаем последовательно новые», — сказал он, добавив, что пока в Кремле не планируют контактов с администрацией Байдена.

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена
Политика
Сергей Рябков

Советник избранного президента Джейк Салливан две недели назад рассказал о планах договориться с Россией. Он сообщил, что новая администрация США намерена «быстро продвигаться» в переговорах с Москвой по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но в то же время полна решимости заставить российское руководство «заплатить» за крупнейший взлом киберсетей правительства США.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что США и Россия могут действовать в рамках своих национальных интересов, чтобы добиться прогресса в контроле над вооружениями и вопросах стратегической стабильности.

Патрули и перекрытие дорог: Вашингтон приготовился к инаугурации Байдена
Фотогалерея