Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32
Политика ,  
0 

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена

По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, многие из окружения избранного президента США свою карьеру делали на русофобии
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: МИД РФ)

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Москва открыта к диалогу с новой американской администрацией, но ни на какие уступки идти не намерена.

Так, в ответ на вопрос об ожиданиях Москвы от будущего президентства Джо Байдена Рябков заявил следующее: «Хорошего точно не ждем. И было бы странно ждать хорошего от людей, которые, многие из них, свою карьеру делали на русофобии и на поливании грязью моей страны. Если у них появится какой-то собственный, что называется, шкурный интерес поговорить с нами предметно, не лозунгами, а о чем-то таком дельном, мы к этому всегда будем открыты».

«Мы не инициируем никакие контакты с переходной командой Байдена, мы не собираемся этого делать», — заявил Рябков.

Байден обвинил «русских хакеров» в краже важных сведений у бизнеса США
Технологии и медиа
Джо Байден

Замглавы внешнеполитического ведомства полностью исключил какие-либо односторонние уступки со стороны Москвы. По его словам, отношения между Россией и США оказались в «буреломе проблем» из-за «безрассудных действий американской стороны». «Если Вашингтон проявит готовность на любом отрезке дальнейшего развития их собственных мыслительных процессов применительно к России к тому, чтобы попробовать хотя бы в каких-то сегментах дорогу расчистить, за нами дело не станет», — сказал он.

Представитель МИД России отметил, что упрашивать американскую администрацию в Москве не собираются. «Отношения с США нужны нам не в большей мере, чем отношения с Россией нужны Вашингтону», — добавил он. «Мы идем от плохого к худшему. Это было очень характерно для последнего четырехлетия, и пока нет ощущения, что данный тренд себя изжил и на смену ему приходит что-то другое, более внятное и менее одномерное по содержанию», — сказал дипломат.

Песков ответил на вопрос о примере Байдена для Путина в вакцинации
Политика
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

После того как за Байдена проголосовало большинство членов коллегии выборщиков 14 декабря, президент России Владимир Путин поздравил его с победой, отметив, что он готов к взаимодействию и контактам с ним.

Video

Позже, общаясь с журналистами, российский президент заявил, что не ждет никаких неожиданностей от новых властей США, поскольку в Москве уже работали с теми людьми, которых называют претендентами в американской администрации.

«Он [Байден] человек очень опытный, всю жизнь в политике. Есть известная формула: короля делает свита. Хотя мы уже видим претендентов на ключевые должности», — сказал Путин.