Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу

Госдеп поставил в пример решение Мальты, которая не разрешила пролет двух российских самолетов через свое воздушное пространство
Аэропорт в Каракасе (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

США призвали все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу. Об этом в Twitter написала официальный представитель Госдепа Морган Ортагус.

«Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку диктатора Мадуро со стороны Кремля», — написала она.

Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа
Экономика

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что 4 апреля Москва через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет через воздушное пространство этой страны двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу, сообщает «РИА Новости». Власти Мальты в этом отказали, отметила Захарова.

В марте Россия направила в Венесуэлу два транспортных самолета с российскими военными. Данный шаг привел к усилению напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона. Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы. В Москве заявили, что это не военнослужащие, а российские военные специалисты, которым предстоит заниматься обслуживанием поставленной в Венесуэлу военной техники, и они пробудут там столько, сколько потребуется властям республики.

Мадуро назвал «абсолютно аморальными» санкции США против Венесуэлы
Политика

США в середине апреля ввели ограничительные меры в отношении Центробанка Венесуэлы. Вашингтон ограничивает регулятору доступ к долларам. По словам советника американского президента Джона Болтона, новые санкции — это сигнал «всем внешним участникам, включая Россию», которые оказывают поддержку правительству Николаса Мадуро.