Лента новостей
Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа
Антон Силуанов сообщил, что власти Венесуэлы выплатили платеж по долгу. Сделали они это с опозданием, но последствий для Каракаса все же не будет
Антон Силуанов  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Венесуэла внесла платеж по долгу перед Россией, который должен был поступить еще в марте, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки», — сказал вице-премьер (цитата по ТАСС).

Несмотря на опоздание, финансовых последствий для Венесуэлы не будет, поскольку Каракас выполнил условие перевести деньги до конца апреля.

Силуанов 3 апреля рассказывал, что к тому моменту платеж еще не поступил, и отмечал, что для исправления ситуации у Каракаса есть месяц.

Экономика
Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти

В январе 2019 года замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, что в марте Венесуэла должна выплатить России более $100 млн по кредиту в $3 млрд, однако с проведением платежа могут возникнуть трудности. Объяснялись они ситуацией, которая сложилась в южноамериканской стране. Тогда глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя законным президентом Венесуэлы, а страны Запада объявили нелегитимным избранного президента Николаса Мадуро. Вслед за этим последовали санкции со стороны США, направленные на экономическую блокаду режима в Каракасе.

По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006-го правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. В январе 2019 года Мадуро пообещал, что его страна выполнит все обязательства перед Россией.