Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа
Антон Силуанов сообщил, что власти Венесуэлы выплатили платеж по долгу. Сделали они это с опозданием, но последствий для Каракаса все же не будет
Антон Силуанов  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Венесуэла внесла платеж по долгу перед Россией, который должен был поступить еще в марте, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки», — сказал вице-премьер (цитата по ТАСС).

Несмотря на опоздание, финансовых последствий для Венесуэлы не будет, поскольку Каракас выполнил условие перевести деньги до конца апреля.

Силуанов 3 апреля рассказывал, что к тому моменту платеж еще не поступил, и отмечал, что для исправления ситуации у Каракаса есть месяц.

Экономика
Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти

В январе 2019 года замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, что в марте Венесуэла должна выплатить России более $100 млн по кредиту в $3 млрд, однако с проведением платежа могут возникнуть трудности. Объяснялись они ситуацией, которая сложилась в южноамериканской стране. Тогда глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя законным президентом Венесуэлы, а страны Запада объявили нелегитимным избранного президента Николаса Мадуро. Вслед за этим последовали санкции со стороны США, направленные на экономическую блокаду режима в Каракасе.

По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006-го правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. В январе 2019 года Мадуро пообещал, что его страна выполнит все обязательства перед Россией.