Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США назвали санкции против Венесуэлы предупреждением для России
Вашингтон новыми санкциями против Центробанка Венесуэлы послал сигнал России. Советник президента США Джон Болтон заявил, что это предупреждение Москве и другим странам, оказывающим поддержку правительству Николаса Мадуро
Джон Болтон (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Новые санкции против Венесуэлы, которые затронули Центральный банк страны, являются предупреждением «всем внешним участникам, включая Россию», которые предоставляют свой военный потенциал для поддержки правительства Николаса Мадуро. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

Он напомнил, что в Венесуэлу в конце марта прибыли два самолета из России, на борту которых находились 35 т груза и порядка 100 военнослужащих. «Соединенные Штаты будут считать такие провокационные действия угрозой международному миру и безопасности в регионе», — цитирует слова советника Трампа Bloomberg. Болтон рассказал, что по распоряжению Трампа в Москву направились сотрудники Совета нацбезопасности США, которые ведут диалог с Кремлем по вопросу кризиса в Венесуэле. По словам советника президента США, Трамп надеется улучшить отношения с Владимиром Путиным, однако посланники Вашингтона «очень четко дали понять, что возможные авантюрные шаги в Венесуэле помешают в этом процессе».

Одновременно Болтон подчеркнул, что основой режима Мадуро в Вашингтоне считают помощь, оказываемую Кубой. «Если бы вы могли взмахнуть волшебной палочкой, чтобы все кубинцы покинули Венесуэлу, режим Мадуро моментально бы рухнул. Это то, что удерживает его у власти», — заявил он.

Болтон уточнил, что США вводят новые санкции против Центробанка Венесуэлы, ограничивающие ему доступ к долларам США. «Мы не бросаем спасательных кругов диктаторам. Мы забираем их», — сказал Болтон.

В прошлом месяце Россия направила в Венесуэлу два транспортных самолета с российскими военными. Данный шаг привел к усилению напряженности в отношениях России и США. В конце марта Трамп заявил, что России «нужно убраться» из Венесуэлы, а вице-президент Майк Пенс назвал этот шаг «нежелательной провокацией». В российском МИДе заявили, что это не военнослужащие, а российские военные специалисты, которым предстоит заниматься обслуживанием поставленной в Венесуэлу военной техники.