Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30
Дело Навального ,  
0 

Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево

В пресс-службе аэропорта заявили, что щетка снегоуборочной машины застряла в снегу в месте пересечения двух взлетно-посадочных полос. Из-за этого Внуково не смогло принять четыре рейса, в том числе самолет с Навальным
Юлия и Алексей Навальные
Юлия и Алексей Навальные (Фото: Мария Васильева / Reuters)

Внуково временно не могло принимать рейсы из-за того, что во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из щеток съехала на грунт и застряла в снегу. Об этом РБК заявили в пресс-службе московского аэропорта.

Там пояснили, что нештатная ситуация произошла на пересечении двух взлетно-посадочных полос, «что позволило аэропорту Внуково осуществлять только вылет бортов и [вынудило] временно прекратить их посадку до высвобождения данной единицы спецтехники».

Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево
Политика
Алексей Навальный

В 20:10 взлетно-посадочная полоса была освобождена, в 20:30 аэропорт заработал в штатном режиме. Во Внуково сообщили, что из-за инцидента четыре рейса были вынуждены уйти на запасной аэродром в Шереметьево.

В их числе оказался и рейс «Победы», на котором в Москву из Берлина возвращался оппозиционер Алексей Навальный. Его самолет должен был сесть во Внуково в 19:20, но в итоге час спустя приземлился в Шереметьево.

Когда оппозиционер проходил паспортный контроль, его задержали сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве. Навального взяли под стражу до решения суда: ранее его объявили в розыск, так как он, по мнению ФСИН, уклонялся от контроля по делу «Ив Роше». В 2014 году Навального приговорили по нему к 3,5 года лишения свободы условно и назначили испытательный срок. Теперь ведомство в суде попросило заменить условный срок на реальный.

Навальный заявил о намерении вернуться в Россию 13 января. Его адвокат Вадим Кобзев ранее говорил, что объявление в розыск «никак не отразится» на решении оппозиционера вернуться в Россию. 17 января во Внуково, где Навального ждали его соратники, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 50 человек.

Самолет с Навальным сел в Шереметьево
Политика
Алексей Навальный


В Германию Навального доставили в конце августа. 20 августа он почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали. Через два дня его эвакуировали в берлинскую клинику «Шарите». В октябре немецкие власти заявили, что обнаружили в его анализах следы яда из группы «Новичок», позже это подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Российские власти отрицают причастность к произошедшему с Навальным и не соглашаются с версией об отравлении. Москва указывала на то, что омские врачи, лечившие Навального первые два дня, не нашли в его организме следов яда. Омские медики, в свою очередь, в качестве одной из версий называли острое нарушение обмена веществ.

Российская сторона также заявляла, что запросила у Германии результаты анализов Навального и другие данные о его лечении, но не получила ответа. 16 января в Минюсте ФРГ сообщили, что передали всю необходимую информацию, кроме медицинской (так как на это не согласился оппозиционер). Однако в МИДе заявили, что в ответах, переданных Берлином, нет никакой информации по существу.