Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 15:57
Один человек получил ранения при обстреле Новой Каховки Политика, 23:17
В Чечне объяснили идею назвать Кадырова «ответственным руководителем» Политика, 23:11
Салют в Волгограде в честь 80-летия Сталинградской битвы. Видео Общество, 23:05
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 22:46 
Сын вице-премьера российского региона посмертно получил Героя России Политика, 22:34
Норвегия передаст Украине часть доходов от роста цен на нефть Политика, 22:15
Белый дом выступил за ограничения для россиян и белорусов на турнирах Спорт, 22:13
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:09
Рэй Далио назвал наличные «относительно привлекательным» активом Инвестиции, 22:07
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:05
«Ростов» проиграл «Спартаку» в Зимнем кубке РПЛ в день рождения Карпина Спорт, 21:50
МИД Казахстана подтвердил стремление к сотрудничеству с Евросоюзом Политика, 21:46
Рекордсмен сборной России заработал два удаления за минуту в матче КХЛ Спорт, 21:36
Связанная с зятем Назарбаева фирма передаст транспортный комплекс властям Политика, 21:34
Дело Навального ,  
0 

Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево

Оппозиционера задержали сотрудники ФСИН в рамках дела «Ив Роше». Ведомство заявило, что он останется под стражей до тех пор, пока суд не определит меру пресечения: служба просила заменить его условный срок на реальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Kira_Yarmysh / Twitter)

Сотрудники полиции увели оппозиционера Алексея Навального, который вечером 17 января вернулся в Москву из Берлина, после того как он прошел паспортный контроль в Шереметьево. В пресс-службе УФСИН по Москве сообщили РБК, что Навальный задержан.

«В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — заявила пресс-служба ведомства. Там добавили, что дальнейшую меру пресечения Навальному определит суд, а до этого он будет находиться под стражей.

14 января ФСИН сообщила, что оппозиционер объявлен в федеральный розыск, так как нарушил режим по делу «Ив Роше», по которому его осудили на 3,5 года условно. В ведомстве напомнили, что по решению суда Навальному назначили испытательный срок до 30 декабря 2020 года, в течение которого он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН. Как утверждает ведомство, Навальный не соблюдал это правило, поэтому служба пообещала предпринять «все действия», чтобы задержать его. ФСИН потребовала заменить условный срок на реальный.

Как заявили во ФСИН, адвокат Навального был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении оппозиционера в розыск.

Рейс с Навальным на борту приземлился в Шереметьево в 20:12 мск. Изначально самолет должен был сесть во Внуково, но по техническим причинам аэропорт не смог принять этот лайнер и три других рейса. Во Внуково, где оппозиционера собирались встретить десятки его сторонников, задержали более 50 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Оппозиционер находился в Германии с конца августа. Его доставили в берлинскую клинику «Шарите» из Омска, где он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Омские врачи основной причиной ухудшения самочувствия Навального посчитали нарушение обмена веществ, вызвать которое мог целый ряд факторов. Вероятность того, что Навальный был отравлен, они исключали. Медики в Германии при участии экспертов бундесвера диагностировали у оппозиционера отравление фосфорорганическим веществом. Власти Германии утверждали, что речь идет о веществе из группы «Новичок». Российские власти отрицают обвинения.

В декабре CNN, Bellingcat, The Insider и Der Spiegel опубликовали расследование, авторы которого заявили, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Ведомство заявило, что эти данные — подделка и провокация, которую невозможно осуществить «без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». Президент Владимир Путин назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб».

Авторы
Теги