Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36
Политика ,  
0 

Минфин Турции назвал разумным подход Трампа к покупке Анкарой С-400

Американский президент продемонстрировал разумный подход к покупке Анкарой российских ЗРК, заявил министр финансов республики Берат Албайрак. США последние два года пытаются убедить турецкие власти отказаться от С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400 
Зенитные ракетные комплексы С-400  (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с министром финансов Турции Бератом Албайраком, во время которой они обсудили закупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По словам главы Минфина Турции, Трамп продемонстрировал разумный подход к этому вопросу, переговоры прошли в конструктивном и позитивном ключе. Во время встречи Трамп и Албайрак достигли договоренности об увеличении объема двухсторонней торговли между США и Турцией до $75 млрд в год, передает CNN Turk.

Россия и Турция в декабре 2017 года договорились о поставках Анкаре четырех дивизионов С-400 по цене $2,5 млрд. Передача комплексов намечалась на июль этого года, однако недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что Россия может ускорить поставки С-400.

Турция пообещала купить еще партию С-400 при отказе США продавать Patriot
Политика
Фото:Виталий Невар / ТАСС

США выступили против соглашения между Москвой и Анкарой, убеждая турецкие власти вместо С-400 приобрести американские противоракетные комплексы Patriot. Вашингтон также угрожал полностью отменить поставки F-35 в Турцию, приостановив 1 апреля передачу оборудования для этих истребителей.

Вице-президент США Майк Пенс поставил Турцию перед выбором: либо она сохраняет членство в НАТО, либо приобретает у России С-400. Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг также указывал, что российско-турецкая сделка является вызовом со стороны Анкары.

В Кремле назвали давление на Турцию беспрецедентным и поддержали позицию Эрдогана по вопросу поставок ЗРК. Также власти России готовы расширить военно-техническое сотрудничество с турецким правительством, сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"