Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Политика ,  
0 
Минфин Турции назвал разумным подход Трампа к покупке Анкарой С-400
Американский президент продемонстрировал разумный подход к покупке Анкарой российских ЗРК, заявил министр финансов республики Берат Албайрак. США последние два года пытаются убедить турецкие власти отказаться от С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400  (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с министром финансов Турции Бератом Албайраком, во время которой они обсудили закупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По словам главы Минфина Турции, Трамп продемонстрировал разумный подход к этому вопросу, переговоры прошли в конструктивном и позитивном ключе. Во время встречи Трамп и Албайрак достигли договоренности об увеличении объема двухсторонней торговли между США и Турцией до $75 млрд в год, передает CNN Turk.

Россия и Турция в декабре 2017 года договорились о поставках Анкаре четырех дивизионов С-400 по цене $2,5 млрд. Передача комплексов намечалась на июль этого года, однако недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что Россия может ускорить поставки С-400.

Политика
Турция пообещала купить еще партию С-400 при отказе США продавать Patriot

США выступили против соглашения между Москвой и Анкарой, убеждая турецкие власти вместо С-400 приобрести американские противоракетные комплексы Patriot. Вашингтон также угрожал полностью отменить поставки F-35 в Турцию, приостановив 1 апреля передачу оборудования для этих истребителей.

Вице-президент США Майк Пенс поставил Турцию перед выбором: либо она сохраняет членство в НАТО, либо приобретает у России С-400. Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг также указывал, что российско-турецкая сделка является вызовом со стороны Анкары.

В Кремле назвали давление на Турцию беспрецедентным и поддержали позицию Эрдогана по вопросу поставок ЗРК. Также власти России готовы расширить военно-техническое сотрудничество с турецким правительством, сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.