Лента новостей
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
Песков назвал санкции против России «экономическим рейдерством»
Новые санкции США, 16 апр, 15:00
0
Песков назвал санкции против России «экономическим рейдерством»
Пресс-секретарь президента заявил, что введение ограничительных мер является попыткой выдавливания российских компаний с международных рынков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Отвечая на вопрос о возможности новых ограничений в отношении России со стороны США, Песков заявил, что введение санкций «обретает характер навязчивой идеи», сообщает корреспондент РБК. По его словам, «любой экономист может легко увидеть в ряде санкций попытки конкурентов выдавливать российские компании с международных рынков».

Как отметил Песков, ограничения «не могут быть связаны с ситуацией вокруг Сирии или еще чем-то». «Это не что иное, как международное экономическое рейдерство», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков подчеркнул, что санкции противоречат международному праву и правилам Всемирной торговой организации (ВТО). По его словам, российское руководство продолжает работать над обеспечением стабильности отечественной экономики и принимает необходимые для этого меры.

В ЦБ отказались считать шоком ослабление рубля после санкций США
Экономика

О том, что США в понедельник, 16 апреля, объявят о новых санкциях в отношении России, в интервью телеканалу Fox News сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что «русские участвуют в ряде неправильных ситуаций», упомянув при этом Иран, Сирию и Венесуэлу.

Рябков пообещал не затягивать с ответными санкциями к США
Политика

«У России в данный момент нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть, на самом деле причиняют ей вред. Я думаю, что они (российские власти. — РБК) чувствуют это, будь то тот факт, что мы недавно поместили под санкции российских олигархов, которые впоследствии обвалили их фондовый рынок», — сказала Хейли.

В Совфеде ответили на планы США ввести санкции из-за связей с Асадом
Политика

15 апреля стало известно, что письмо в российский МИД с предупреждением о подготовке американскими властями новых ограничений направил посол США в России Джон Хантсман. Согласно этому документу, санкции будут касаться поддержки Москвой режима Башара Асада.

Прежде о разработке подобных ограничений в Белом доме со ссылкой на собственный источник писала газета Daily Mail. Впоследствии эти данные РБК подтвердил эксперт Atlantic Council, экс-советник OFAC (санкционного бюро Минфина США) Брайан О’Тул.