Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
В Белом доме сообщили о возможных санкциях против России из-за Сирии
Новые санкции США, 15 апр, 00:42
0
В Белом доме сообщили о возможных санкциях против России из-за Сирии
США намерены ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Такая формулировка содержится в материалах для прессы, которые в субботу вечером подготовила пресс-служба Белого дома
Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press

В документе, который подготовили в Белом доме для журналистов по случаю субботнего брифинга, содержится фраза «Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада». О наличие такой формулировки в своем Twitter сообщил эксперт Atlantic Council, экс-советник OFAC (санкционного бюро Минфина США) Брайан О’Тул.

О’Тул подтвердил РБК, что видел документ, в котором содержалась эта фраза.

Совбез ООН не принял резолюцию России об осуждении ударов по Сирии
Политика

О том, что подобная фраза присутствовала в материалах для брифинга, сообщила и британская газета Daily Mail, получившая информацию от своего источника. Издание указывает, что санкции объясняются тем, что поддержка Москвы «позволила режиму Асада совершать преступления против сирийского народа».

При этом в Daily Mail указали, что ни Белый дом, ни Министерство финансов США не прокомментировали оперативно эту информацию.

Трамп прокомментировал удары по Сирии словами «миссия выполнена»
Политика

Брифинг для прессы состоялся спустя несколько часов после авиаударов США и их союзников по объектам на территории Сирии. Президент Дональд Трамп охарактеризовал их как успешные.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс, выступая на саммите в столице Перу Лиме, обвинил Россию в том, что она дезинформирует касательно итогов обстрела сирийских объектов, сообщило агентство Reuters.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В Генеральном штабе России утром 14 апреля сообщили о том, что сирийским ПВО удалось перехватить 71 ракету из 103. При этом в Москве и Дамаске заявили, что были сбиты почти все ракеты, целью которых были аэродромы сирийских ВВС.

США назвали условие нового удара по Сирии
Политика

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что система ПВО Сирии оказалась неэффективной, а противоракеты запускались уже после того, как крылатые ракеты союзников поражали цели.

Ответные меры Госдумы на санкции Запада. Полный список
Политика

Санкции, которые США начали вводить против России в 2014 году, сейчас объясняются не только ситуацией на Украине, но и вмешательством Москвы в президентские выборы в США, глобальными хакерскими атаками и поддержкой правящего режима в Сирии со стороны России. 6 апреля США внесли в санкционный список SDN государственного экспортера оружия «Рособоронэкспорт», объяснив это тем, что​ компания оказывала сирийскому правительству финансовую, материальную и технологическую поддержку.