Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на планы США ввести санкции из-за связей с Асадом

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников заявил, что Россия не поставляла в Сирию технологии двойных назначений. Так он прокомментировал слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая сказала, что Вашингтон введет санкции против российский компаний, поставлявших в Сирию технологии, с помощью которых производилось химоружие, передает «РИА Новости».

«Никаких двойных технологий Россия никогда не поставляла, эти заявления США — очередной фейк и обман», — сказал Серебренников. Он заметил, что в новых санкциях «мало хорошего», но Россия готова к ним. Член Совета Федерации добавил, что ограничения даются Москве «тяжело», но также они наносят «большой урон» США и Европе.

Политика
Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России

В воскресенье, 15 апреля, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что в понедельник, 16 апреля, Вашингтон объявит новые санкции против России. Она отметила, что ограничения будут касаться компаний, которые проставляют оборудование и технику в Сирию, «связанных с Асадом и использованием им химического оружия».

Мнение
Антон Мардасов Сигнал без сообщения: чего не достиг Трамп ударами по Сирии


Газета «Коммерсантъ» сообщала, что в МИД России от американского посла в Москве Джона Хантсмана поступило письмо, в котором говорилось, что Вашингтон готовит новые антироссийские санкции. В документе было указано, что они связаны с поддержкой сирийского президента Башара Асада и его режима, который американские власти обвиняют в химической атаке на город Думу в пригороде Дамаска в Восточной Гуте.

Кроме того, в воскресенье, 15 апреля, газета The Sunday Times написала со ссылкой на свои источники, что в Лондоне готовят «финансовые меры» против людей, которые являются приближенными к российскому президенту Владимиру Путину. По данным издания, они владеют в Лондоне «незаконными активами». Источники газеты рассказали, что против них могут ввести экономические санкции.