Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Новые санкции США ,  
0 
Рябков пообещал не затягивать с ответными санкциями к США

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет затягивать с принятием законопроекта об ответе на санкции США. Об этом сообщает «РИА Новости».

«График рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но с политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — сказал Рябков.

Финансы
Госдума предложила ограничить работу аудиторов и консультантов из США

В Госдуму 13 апреля внесли законопроект, предлагающий в качестве одной из мер в ответ на американские санкции запретить или ограничить работу юридических, консалтинговых и аудиторских компаний «для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц». Ограничения введут против компаний, находящихся под юрисдикцией США, и фирм, в которых более 25% принадлежит американским юрлицам. Также законопроект предусматривает запрет на ввоз ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России. Речь идет о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Это стало ответом на санкции, которые Министерство финансов США 6 апреля ввело против 24 россиян и 14 российских компаний. В список вошли предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Кроме того, санкции ввели в отношении подконтрольных Олегу Дерипаске компании UC Rusal и En+ Group.