Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы неизвестные разгромили магазин и избили охранника Общество, 09:57 Эксперты назвали стоимость новогодней ели и украшений в 2020 году Общество, 09:56 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 РБК Pro: жизнь после увольнения и стартап в 54 года. Деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новые санкции США ,  
0 

Рябков пообещал не затягивать с ответными санкциями к США

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет затягивать с принятием законопроекта об ответе на санкции США. Об этом сообщает «РИА Новости».

«График рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но с политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — сказал Рябков.

Госдума предложила ограничить работу аудиторов и консультантов из США
Финансы
Фото:Владимир Федоренко / РИА Новости

В Госдуму 13 апреля внесли законопроект, предлагающий в качестве одной из мер в ответ на американские санкции запретить или ограничить работу юридических, консалтинговых и аудиторских компаний «для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц». Ограничения введут против компаний, находящихся под юрисдикцией США, и фирм, в которых более 25% принадлежит американским юрлицам. Также законопроект предусматривает запрет на ввоз ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России. Речь идет о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Это стало ответом на санкции, которые Министерство финансов США 6 апреля ввело против 24 россиян и 14 российских компаний. В список вошли предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Кроме того, санкции ввели в отношении подконтрольных Олегу Дерипаске компании UC Rusal и En+ Group.