Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Новые санкции США ,  
0 
Рябков пообещал не затягивать с ответными санкциями к США

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет затягивать с принятием законопроекта об ответе на санкции США. Об этом сообщает «РИА Новости».

«График рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но с политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — сказал Рябков.

Финансы
Госдума предложила ограничить работу аудиторов и консультантов из США

В Госдуму 13 апреля внесли законопроект, предлагающий в качестве одной из мер в ответ на американские санкции запретить или ограничить работу юридических, консалтинговых и аудиторских компаний «для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц». Ограничения введут против компаний, находящихся под юрисдикцией США, и фирм, в которых более 25% принадлежит американским юрлицам. Также законопроект предусматривает запрет на ввоз ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России. Речь идет о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Это стало ответом на санкции, которые Министерство финансов США 6 апреля ввело против 24 россиян и 14 российских компаний. В список вошли предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Кроме того, санкции ввели в отношении подконтрольных Олегу Дерипаске компании UC Rusal и En+ Group.