Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политика ,  
0 
Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии
Курды согласились пустить войска правительства Сирии на определенные территории на севере страны. Ранее Минобороны России сообщило, что под контроль сирийской армии перешли Манбидж и окрестности Табки
Фото: Zuma / ТАСС

Сирия договорилась с курдами о допуске сирийских войск на некоторые территории на севере страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает корреспондент РБК.

«Курды согласились запустить сирийские правительственные войска на определенные территории», — сказал он. По его словам, это стало «основной договоренностью».

Лаврентьев напомнил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о намерении вывести войска с севера Сирии после завершения операции, задачей которой является борьба с группировками, которые, в его понимании, являются террористическими.

Политика
Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту»

13 октября СМИ сообщили, что сирийская армия намерена вступить на контролируемые курдами территории. За несколько дней до этого турки и поддерживаемые ими отряды атаковали курдов в провинциях Ракка и Хасака. Позднее сообщалось, что сирийские военные заняли Манбидж, который до этого покинули военные США. 

Ранее во вторник стало известно, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) пытаются вернуть оказавшийся под контролем турецких военных сирийский город Рас-эль-Айн, захваченный 12 октября.

Турция начала военную операцию на прошлой неделе, в ее рамках планируется создать зоны безопасности на границе Сирии и Турции глубиной около 30 км. Действия Анкары направлены против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также «Рабочей партии Курдистана», которую в Турции считают террористической.