Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Операция Турции в Сирии ,  
0 
СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории
Правительственная армия намерена занять контролируемые курдами районы в провинции Алеппо
Фото: SANA / AP

Ливанский телеканал Al Mayadeen, который поддерживает официальный Дамаск, сообщил о скором вступлении сирийской армии на территории, которые контролируют курдские «Сирийские демократические силы». По его информации, в ближайшие 48 часа правительственные войска должны занять города Манбидж и Кобани — крупнейшие населенные пункты в северо-восточной части провинции Алеппо, остававшиеся под контролем курдов.

Официального подтверждения этой информации со стороны сирийских властей пока нет. Правительственное агентство SANA опубликовало лишь призывы курдских старейшин отказываться от службы в отрядах «Сирийских демократических сил» и присоединяться к сирийской армии на фоне продолжающегося наступления турецкой армии.

Турки и поддерживаемые ими отряды несколько дней назад атаковали курдов в провинциях Ракка и Хасака, граничащих с Турцией. При этом активных военных действий в провинции Алеппо не велось.

Политика
Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов

Сообщению ливанского телеканала предшествовало заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что в свете расширяющейся военной операции США выводят свой контингент из северной Сирии. При этом он заявил, что существует опасность вступления в конфликт на севере страны российских и сирийских военных.