Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Политика ,  
0 
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции
Карта показывает, что под контролем сирийских военных находится Манбидж, который ранее покинули военнослужащие США, и окрестности Табки. Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию против курдских формирований
Виды Манбиджа (Фото: Ugur Can / DHA / AP)

Минобороны России опубликовало на своем сайте карту с расстановкой сил в Сирии, где проводит операцию Турция.

Согласно карте, по данным на 17:00 15 октября, под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, включая аэродром, и два моста.

Ранее Минобороны сообщило, что войска сирийского президента Башара Асада полностью взяли под контроль территорию города Манбидж. До этого территории севернее Манбиджа покинули дислоцировавшиеся там военнослужащие США, населенные пункты Дадат и Умм-Миаль заняли сирийские правительственные войска. Позднее Соединенные Штаты подтвердили вывод своих войск из Манбиджа.

Политика
В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции

Во вторник также стало известно, что курдские силы при поддержке сирийской правительственной армии предприняли контратаку в городе Рас-эль-Айн, пытаясь отбить его у вооруженных сил Турции.

Турция начала свою операцию «Источник мира» 9 октября. США и ЕС не поддержали действия Анкары. На фоне происходящего американский президент Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции, чтобы та прекратила огонь и завершила операцию.