Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Кремль опубликовал указ об отставке правительства

Президент принял отставку правительства. Решение оставить свой пост премьера Дмитрий Медведев объяснил желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. В документе, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что глава государства принял решение об отставке правительства в соответствии со ст. 83. и 117 Конституции.

Ранее в среду, 15 января, на встрече президента с членами правительства Медведев объявил о решении подать в отставку, объяснив свой шаг желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной.

Video

В своем послании Федеральному собранию Путин предложил дать Государственной думе право не только согласовывать кандидатуру премьер-министра, но и утверждать ее, а также остальных членов кабмина.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин
Фотогалерея 

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого», — сказал Медведев.

Владимир Путин предложил изменить Конституцию. Главное
Политика

В свою очередь Путин попросил министров исполнять свои обязанности «до формирования правительства в новом составе». Исполнять обязанности главы правительства, в соответствии с указом, поручено Медведеву.

Отставка правительства России. Главное
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Медведев 

Вечером 15 января Путин предложил Госдуме в качестве нового премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. В соответствии со ст. 111 Конституции Госдума должна рассмотреть предложение президента в течение недели, в случае получения согласия депутатов президент сможет назначить Мишустина главой правительства.