Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40
Пандемия коронавируса ,  

Трамп допустил разрыв отношений с Китаем из-за коронавируса

Накануне в сенат США внесли законопроект о санкциях против Китая из-за коронавируса, по которому у граждан этой страны, в частности, могут аннулировать визы. Президент сказал, что США вообще могли бы разорвать отношения с Китаем
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

США могли бы полностью разорвать отношения с Китаем из-за пандемии коронавируса. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News.

Накануне в сенат США внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий санкции против Китая из-за коронавируса. Ранее высшие представители американских властей официально обвинили Китай в том, что он скрыл данные по COVID-19.

Журналистка уточнила у Трампа, разговаривал ли он с председателем КНР Си Цзиньпином. «У меня хорошие отношения... Но сейчас я не хочу с ним говорить», — сказал Трамп.

Журналистка отметила, что в сенате предложили, например, ограничить выдачу виз гражданам Китая. «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», — ответил на это Трамп.

В сенат США внесли проект закона о санкциях против Китая из-за COVID-19
Политика
Линдси Грэм

Он добавил, что при полном разрыве отношений можно было бы сохранить $500 млрд. «Я говорил об этом годами. Это касается и других стран. Знаете, Китай — не единственная страна, которая грабит нас», — заявил американский президент. Он добавил, что в рамках НАТО США защищают Европу «практически ни за что». По словам Трампа, США платят «все больше и больше» по сравнению с остальными странами. В ноябре 2019 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс согласился пересмотреть формулу, согласно которой прямые взносы США в его бюджет сократятся.

США решили экономически «наказать» Китай за коронавирус
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

Американские власти считают, что коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 распространилась из лаборатории китайского Уханя, который стал эпицентром заболевания. В докладе Министерства безопасности США указывалось, что Китай скрыл как масштабы вспышки, так и опасность заболевания. Приуменьшив серьезность ситуации, КНР увеличила импорт медицинских товаров и сократила их экспорт, сообщало Associated Press. Источники Fox News ранее указывали, что первым заразившимся был сотрудник уханьской лаборатории.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом