Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56
Выборы на Украине ,  
0 

Порошенко прибыл на дебаты на стадион «Олимпийский»

Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей семьей прибыл на стадион «Олимпийский» в Киеве, где он предложил шоумену Зеленскому провести дебаты 14 апреля. Актер настаивает на другой дате проведения дебатов — 19 апреля
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Regis Duvignau / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на дебаты с шоуменом и актером Владимиром Зеленским на стадион «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Вместе с ним на стадион прибыли его жена, дочери и сыновья.

Порошенко выступил на сцене перед стадионом, где собрались сторонники действующего президента Украины. Во время выступления Порошенко заявил, что Украина «не хочет покупать кота в мешке» и должна выбрать «настоящего президента и главнокомандующего».

После этого он перешел в пресс-центр, где должны состояться дебаты с Зеленским. Модератором встречи выступает украинский журналист Андрей Куликов. Порошенко заявил, что будет ждать Зеленского в пресс-центре стадиона «Олимпийский» до 15:00 мск.

Изначально дебаты Зеленского и Порошенко на «Олимпийском» были запланированы на 19 апреля. Однако позднее президент заявил, что ждет актера на дебатах 14 апреля. По законодательству Украины дискуссия двух кандидатов в президенты должна состояться за два дня до второго тура выборов, который стартует 21 апреля. В Центральной избирательной комиссии Украины напомнили, что по закону дебаты должны проходить в эфире «Общественного телевидения» Украины.

Порошенко назвал условие появления на дебатах на стадионе
Политика
Петр Порошенко

Порошенко в прямом эфире телеканала «1+1» 11 апреля вновь вызвал Зеленского на дебаты, назначенные на 14 апреля. В студии связались с Зеленским по телефону, который заявил, что в настоящий момент находится в Париже на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Актер потребовал проведения дебатов 19 апреля, как было запланировано изначально. В итоге Порошенко и Зеленский стали перебивать друг друга, после чего шоумен попрощался и прекратил беседу. Руководство «1+1» пообещало подать в суд на Порошенко из-за того, что он «ворвался в эфир без приглашения».

Представитель избирательного штаба Порошенко 14 апреля заявил, что украинский лидер будет участвовать в дебатах с Зеленским 19 апреля только в том случае, если они не будут совпадать с официальным временем проведения дискуссии на «Общественном телевидении».

По итогам первого тура президентских выборов на Украине, состоявшегося 31 марта, Владимир Зеленский заручился поддержкой 30,24% избирателей, за Порошенко проголосовали 15,95% украинцев.