Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31
Выборы на Украине ,  
0 

ЦИК потребовала от Порошенко и Зеленского провести дебаты на телевидении

Владимир Зеленский и Петр Порошенко должны провести дебаты в телевизионной студии. Таким образом в ЦИК Украины отреагировали на идею участников второго тура президентских выборов встретиться на киевском стадионе
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Глава ЦИК Татьяна Слипачук подчеркнула, что дебаты кандидатов в президенты — официальное мероприятие, которое должно проводиться в соответствии с законодательством и оплачивается из средств государственного бюджета. Согласно постановлению Центризбиркома, встреча Зеленского и Порошенко должна состояться в студии телеканала «Общественного телевидения», сообщает «РБК Украина».

При этом Слипачук подчеркнула, что в постановлении ЦИК указан конкретный адрес телестудии, куда должны приехать кандидаты.

Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику
Фотогалерея 

На минувшей неделе глава «Общественного телевидения» Зураб Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве обойдется в $1 млн. В эту сумму войдет строительство сцены, подготовка трансляции, обеспечение безопасности.

Перед первым туром президентских выборов на Украине Зеленский, Порошенко, а также Юлия Тимошенко должны были встретиться во время официальных дебатов в студии телеканала «Первый». Однако на них в итоге пришла лишь бывший премьер-министр.

Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе
Политика
Владимир Зеленский

Уже после оглашения результатов первого тура Зеленский и Порошенко обменялись видеопосланиями, по итогам которых договорились устроить дебаты на «Олимпийском». Накануне действующий президент заявил, что готов принять участие в дискуссии 14 апреля. «Я приглашаю и зрителей, и все каналы для того, чтобы дебаты были проведены, как этого хотел Владимир Зеленский, чтобы не дать ему отказаться от этого предложения», — заявил глава государства.

Второй тур выборов на Украине пройдет 21 апреля. По итогам первого тура Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.