Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК потребовала от Порошенко и Зеленского провести дебаты на телевидении
Владимир Зеленский и Петр Порошенко должны провести дебаты в телевизионной студии. Таким образом в ЦИК Украины отреагировали на идею участников второго тура президентских выборов встретиться на киевском стадионе
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Глава ЦИК Татьяна Слипачук подчеркнула, что дебаты кандидатов в президенты — официальное мероприятие, которое должно проводиться в соответствии с законодательством и оплачивается из средств государственного бюджета. Согласно постановлению Центризбиркома, встреча Зеленского и Порошенко должна состояться в студии телеканала «Общественного телевидения», сообщает «РБК Украина».

При этом Слипачук подчеркнула, что в постановлении ЦИК указан конкретный адрес телестудии, куда должны приехать кандидаты.

Фотогалерея 
Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику

На минувшей неделе глава «Общественного телевидения» Зураб Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве обойдется в $1 млн. В эту сумму войдет строительство сцены, подготовка трансляции, обеспечение безопасности.

Перед первым туром президентских выборов на Украине Зеленский, Порошенко, а также Юлия Тимошенко должны были встретиться во время официальных дебатов в студии телеканала «Первый». Однако на них в итоге пришла лишь бывший премьер-министр.

Политика
Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе

Уже после оглашения результатов первого тура Зеленский и Порошенко обменялись видеопосланиями, по итогам которых договорились устроить дебаты на «Олимпийском». Накануне действующий президент заявил, что готов принять участие в дискуссии 14 апреля. «Я приглашаю и зрителей, и все каналы для того, чтобы дебаты были проведены, как этого хотел Владимир Зеленский, чтобы не дать ему отказаться от этого предложения», — заявил глава государства.

Второй тур выборов на Украине пройдет 21 апреля. По итогам первого тура Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.