Лента новостей
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко предупредил Зеленского о риске остаться без поддержки США и ЕС
По словам Порошенко, Зеленский планирует провести переговоры с главами ДНР и ЛНР и при этом не полагается на «партнеров Украины». «Если ты идешь и остаешься без союзников, рушится все», — предупредил президент Украины
Петр Порошенко (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Лидирующий на выборах президента Украины актер Владимир Зеленский может поставить под угрозу отношения Киева и остального мира. Об этом заявил действующий глава государства Петр Порошенко, выступая на телеканале ICTV.

«Первые сообщения, начинающиеся с того, что «я [Владимир Зеленский] буду вести переговоры с лидерами — он не сказал так называемых — ЛНР и ДНР, что это означает? Это означает, что Россия уже не агрессор, санкции против России не нужно вводить. А фактом переговоров с этими наемниками миру посылается сообщение — это гражданская война в середине Украины», — сказал Порошенко.

Фотогалерея 
Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику

Глава государства также упрекнул Зеленского в том, что он не упомянул о международных партнерах Украины. «А где наши партнеры по нормандскому формату, где Европейский союз, США? Если ты идешь и остаешься без союзников, рушится все, что было сделано. Можно сказать: минские договоренности нас не устраивают. А все санкции основываются на них, и если Украина сама выходит из них, то не будет ни санкций, ни инструментов давления [на Россию]», — заявил Порошенко.

Ранее Зеленский выразил готовность провести переговоры с президентом Владимиром Путиным по прекращению конфликта в Донбассе. Шоумен подчеркнул, что встреча должна состояться в присутствии «западных представителей». При этом он отметил, что «целостность Украины должна быть константной» в будущих переговорах с Путиным.

В Кремле заявили, что российский лидер проведет переговоры с президентом Украины после выборов в том случае, если этот диалог не будет «обрамлен провокациями». «Президент Путин всегда был и остается приверженцем диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Зеленский также разработал план прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, первым делом необходимо остановить боестолкновения и обстрелы с обеих сторон, затем следует возобновить социальные выплаты жителям региона от украинских властей.