Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Bloomberg узнал мнение Путина о конфликте Лукашенко с оппозицией

Как сообщили близкие к Кремлю источники издания, Россия будет поддерживать Лукашенко, так как опасается прихода к власти оппозиции. При этом Москва станет поощрять передачу власти в республике
Фото:Tut.By / AP
Фото: Tut.By / AP

Президент России Владимир Путин уверен, что белорусской оппозиции не удастся сместить главу государства Александра Лукашенко с поста. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на пять близких к Кремлю собеседников.

Акция протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По их словам, российское руководство озадачено масштабами протестов в Белоруссии. Несмотря на то что Москва не доверяет Лукашенко, она не может смириться с приходом оппозиции к власти в результате уличных протестов. Поэтому Россия поддержит Лукашенко, одновременно поощряя шаги к возможной передаче власти, утверждают собеседники агентства.

Cиловики начали разгон акции протеста в Минске
Политика
Фото:Tut.By / AP

Бывший посол Великобритании в Белоруссии Найджел Гулд-Дэвис заявил Bloomberg, что существует риск того, что «Россия превратит самого дружелюбного соседа, который у них есть, в население, которое будет рассматривать их как соучастников Лукашенко и его авторитаризма».

«Белоруссия имеет огромное значение [для России]. Путин не хочет оказаться на проигравшей стороне», — заявил агентству политолог Михаил Виноградов.

Первые выборы в России во время пандемии. Главное
Политика
Голосование на выборах губернатора Еврейской автономной области на придомном избирательном участке

Путин и Лукашенко встретятся на переговорах в Сочи в понедельник, 14 сентября. Это будет первая встреча двух президентов после выборов в Белоруссии 9 августа.

Лидеры обсудят вопросы развития союзнических отношений. Особое внимание будет уделено вопросам торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областей.

Кремль не увидел политзаключенных в Белоруссии
Политика
Мария Колесникова

В конце августа Путин заявил, что по просьбе Лукашенко Россия сформировала резерв сотрудников силовых структур, которые будут направлены в помощь белорусским коллегам, если там начнутся погромы.

Лукашенко в интервью российским СМИ высказал мнение, что если Белоруссия рухнет, то следующей станет Россия. «Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», — считает он.