Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры ответило на сообщения о мошенничестве под видом «Госуслуг» Общество, 11:06 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 11:05 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Спорт, 11:00 Население и компании стали лучше платить за мусор Бизнес, 11:00 «Цена квартиры вырастет вдвое»: три истории покупки жилья в доме под снос Недвижимость, 10:59 В Москве уберут почти все предупреждающие о камерах таблички Авто, 10:58 СК начал проверку из-за смерти женщины после нападения собак в Кызыле Общество, 10:48 Агрохолдинг Евтушенкова выбыл из тройки крупнейших землевладельцев России Бизнес, 10:41 Риелторы назвали среднюю цену жилья комфорт-класса в Москве Недвижимость, 10:37 Бучневич отметился голом и передачей за «Рейнджерс» в победном матче НХЛ Спорт, 10:35 Trashion: как объединить модную индустрию и переработку отходов Зеленая экономика, 10:30  Объявлены цены на обновленный Mitsubishi Pajero Sport Авто, 10:29 В США выпустят трехколесный электрокар с запасом хода в 1600 км Авто, 10:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:12
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Кремль не увидел политзаключенных в Белоруссии

Дмитрий Песков отметил, что каждое задержание нужно рассматривать отдельно и не вешать ярлыки. В Кремле выразили надежду, что ситуация с Марией Колесниковой прояснится
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Кремль не готов признать наличие в Белоруссии политзаключенных. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нельзя делать какое-то обобщение, мы не согласны с такой трактовкой. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Вешать ярлыки и делать обобщение мы считаем неверным», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, у российских властей нет информации о том, что произошло с белорусской оппозиционеркой Марией Колесниковой, в Москве надеются, что ситуация прояснится.

СМИ сообщили о порванном Колесниковой паспорте
Политика
Мария Колесникова

На вопрос об отношении Москвы к похищениям оппозиционеров в Белоруссии Песков ответил, что такие действия нельзя одобрять. Но добавил, что похищения стоит отделять от задержаний на законных основаниях.

Video

Утром 8 сентября член координационного совета оппозиции Мария Колесникова была задержана при попытке незаконно пересечь границу с Украиной. Как заявили в пограничном комитете страны, она была вместе с двумя другими оппозиционерами — Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым и проходила пограничный и таможенный контроль. Автомобиль, в котором находились члены КС, попытался «прорваться» на территорию сопредельного государства, в результате чего Колесникова была «выброшена» из машины, утверждают пограничники.

В погранкомитете Белоруссии сообщили о состоянии Колесниковой
Политика
Мария Колесникова

В МВД Украины сообщили, что белорусские оппозиционеры Родненков и Кравцов были насильно выдворены из республики.

Официальный представитель погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил, что задержанная Колесникова находится в удовлетворительном состоянии.

Накануне сообщалось об исчезновении Колесниковой. Белорусские СМИ со ссылкой на очевидцев заявляли, что неизвестные в масках посадили оппозиционерку в микроавтобус и увезли. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обвинила власти страны в похищении Колесниковой и потребовала немедленно освободить ее.