Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Политика ,  
0 

Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии

Главы России, Ирана и Турции согласились друг с другом по вопросу о недопустимости подрыва суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии. Об этом говорится в итоговом заявлении лидеров трех стран по итогам саммита в Анкаре, трансляцию вел телеканал RT.

«Политическое единство Сирии, а также территориальная целостность этой страны, сохранение спокойствия... Мы пришли к согласию, что только таким образом можно прийти к политическому разрешению вопроса», — зачитал текст обращения президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

На саммите президент России Владимир Путин также сообщил, что состав Конституционного комитета Сирии полностью сформирован.

Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии
Политика

В Анкаре 16 сентября прошел трехсторонний саммит лидеров России, Турции и Ирана по вопросам мирного урегулирования сирийского кризиса. Эта встреча стала пятой в рамках так называемого Астанинского процесса, последняя встреча лидеров трех стран прошла в феврале. Президент России еще намерен провести отдельные переговоры с президентами Ирана и Турции.

Следующая встреча трех глав государств состоится в Тегеране. Ранее Путин назвал «астанинский формат» наиболее эффективным способом разрешить кризис в Сирии.