Лента новостей
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
Британским магазинам рекомендовали усилить охрану при срыве сделки Brexit
Политика, 12 янв, 03:23
0
Британским магазинам рекомендовали усилить охрану при срыве сделки Brexit
Полиция Британии считает, что паника из-за возможной нехватки продовольствия в случае «жесткого» Brexit может привести к «значительному росту числа покупателей» в магазинах
Фото: Chris Radburn / Reuters

Британская полиция рекомендовала ретейлерам рассмотреть усиление безопасности для того, чтобы справиться с вероятной паникой населения касательно нехватки продуктов и других товаров в магазинах из-за «жесткого» Brexit. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление полиции Лондона, поступившее в распоряжение телеканала.

При этом в заявлении лондонская полиция указывает, что у нее нет особых рекомендаций для ретейлеров насчет возможных случаев мародерства. «Ретейлеры по всей стране будут продолжать работать с полицией для обеспечения бесперебойной работы магазинов», — заявил советник по вопросам преступности в Британском розничном консорциуме Джеймс Мартин.

Ранее исполнительный директор сети супермаркетов Tesco Дейв Льюис сообщал, что ретейлер закупает консервы и другие непортящиеся продукты на случай, если Британия покинет ЕС без торговых соглашений. По данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии, в 2017 году 30% продуктов, потребляемых британцами, поставлялись из стран ЕС.

Ранее газета The Guardian сообщала, что британская полиция готовит около 1 тыс. стражей порядка для переброски в Северную Ирландию, если там возникнут беспорядки из-за Brexit. Согласно договоренностям Лондона и Брюсселя, Северная Ирландия должна будет сохранить прозрачность границы с Ирландской Республикой, входящей в ЕС. Также Брюссель разработает особые законы и правила, которых должны будут придерживаться жители региона.

СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
Политика

Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit в середине ноября, позднее главы стран — членов Евросоюза утвердили соглашение. При этом Минобороны Великобритании, по данным Times, готовило военную операцию на случай срыва сделки, которая предусматривала вывод на улицы британских городов от 1,2 тыс. до 10 тыс. военных. Итоговое голосование по Brexit пройдет 15 января, страна должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года.