Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24 Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать Pro, 15:21 Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией Политика, 15:12 Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» Политика, 15:10 В Рязанской области вместо НТВ пустили в эфир эротический канал Общество, 15:03 В Анталье в ДТП с автобусом пострадали два россиянина Общество, 14:57 НЛМК сократил выпуск стали на 9% с начала 2019 года Бизнес, 14:56 Минкомсвязь назвала сроки выдачи электронных паспортов Общество, 14:54 Wylsacom объяснил победу в рейтинге русскоязычных блогеров YouTube Бизнес, 14:50 Минобороны заявило о передаче Манбиджа под контроль сирийских войск Политика, 14:44 МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии Политика, 14:43 Медведев потребовал решить вопрос с базой потенциально опасных водителей Общество, 14:39 Детский сад в Москве эвакуировали из-за муляжа гранаты Общество, 14:38
Политика ,  
0 
Британским магазинам рекомендовали усилить охрану при срыве сделки Brexit
Полиция Британии считает, что паника из-за возможной нехватки продовольствия в случае «жесткого» Brexit может привести к «значительному росту числа покупателей» в магазинах
Фото: Chris Radburn / Reuters

Британская полиция рекомендовала ретейлерам рассмотреть усиление безопасности для того, чтобы справиться с вероятной паникой населения касательно нехватки продуктов и других товаров в магазинах из-за «жесткого» Brexit. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление полиции Лондона, поступившее в распоряжение телеканала.

При этом в заявлении лондонская полиция указывает, что у нее нет особых рекомендаций для ретейлеров насчет возможных случаев мародерства. «Ретейлеры по всей стране будут продолжать работать с полицией для обеспечения бесперебойной работы магазинов», — заявил советник по вопросам преступности в Британском розничном консорциуме Джеймс Мартин.

Ранее исполнительный директор сети супермаркетов Tesco Дейв Льюис сообщал, что ретейлер закупает консервы и другие непортящиеся продукты на случай, если Британия покинет ЕС без торговых соглашений. По данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии, в 2017 году 30% продуктов, потребляемых британцами, поставлялись из стран ЕС.

Ранее газета The Guardian сообщала, что британская полиция готовит около 1 тыс. стражей порядка для переброски в Северную Ирландию, если там возникнут беспорядки из-за Brexit. Согласно договоренностям Лондона и Брюсселя, Северная Ирландия должна будет сохранить прозрачность границы с Ирландской Республикой, входящей в ЕС. Также Брюссель разработает особые законы и правила, которых должны будут придерживаться жители региона.

Политика
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit

Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit в середине ноября, позднее главы стран — членов Евросоюза утвердили соглашение. При этом Минобороны Великобритании, по данным Times, готовило военную операцию на случай срыва сделки, которая предусматривала вывод на улицы британских городов от 1,2 тыс. до 10 тыс. военных. Итоговое голосование по Brexit пройдет 15 января, страна должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года.