Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit

Такое число правоохранителей перебросят в Северную Ирландию для предотвращения возможных беспорядков из-за возможного «жесткого» выхода Великобритании из ЕС. Полицейские вскоре начнут подготовку к экстренному развертыванию
Фото:Hannah Mccay / Reuters
Фото: Hannah Mccay / Reuters

Около 1 тыс. сотрудников полиции из Англии и Шотландии в этом месяце начнут подготовку к переброске в Северную Ирландию на случай беспорядков из-за возможного «жесткого» сценария выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом стало известно газете The Guardian.

Скотленд-Ярд начал приготовления после того, как командование полиции Северной Ирландии запросило подкрепления, чтобы справиться с потенциальными массовыми волнениями. Согласно сделке ЕС и Британии по Brexit, Северная Ирландия должна будет соблюдать дополнительные требования Брюсселя, чтобы сохранить прозрачность границы с Ирландской Республикой, членом Евросоюза. Жители региона также должны будут придерживаться особых законов и регламентов, разработанных в ЕС.

Сделка была достигнута в середине ноября, позднее главы 27 стран Евросоюза утвердили соглашение по Brexit. На случай его срыва Минобороны Британии, по данным Sunday Times, готовило план по переброске от 1200 до 10 тыс. солдат на улицы городов для подавления возможных беспорядков.

Guardian подчеркивает, что сейчас вероятность проведения Brexit без сделки очень велика. Газета приводит слова премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, который заявил, что Дублин «готовится к сценарию выхода Великобритании [из ЕС] без сделки со всей серьезностью». По его словам, в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель они пришли к единому мнению о ее невозможности.

Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit
Политика
Фото:Alastair Grant / AP

Председатель Европейского совета Дональд Туск в середине декабря заявил, что Совет ЕС не будет вести повторные переговоры с британскими властями по процедуре Brexit. По его словам, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй попросила совет предоставить «дополнительные гарантии», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в палате общин. Однако европейские страны не удовлетворили ее просьбу.