Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit
Такое число правоохранителей перебросят в Северную Ирландию для предотвращения возможных беспорядков из-за возможного «жесткого» выхода Великобритании из ЕС. Полицейские вскоре начнут подготовку к экстренному развертыванию
Фото: Hannah Mccay / Reuters

Около 1 тыс. сотрудников полиции из Англии и Шотландии в этом месяце начнут подготовку к переброске в Северную Ирландию на случай беспорядков из-за возможного «жесткого» сценария выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом стало известно газете The Guardian.

Скотленд-Ярд начал приготовления после того, как командование полиции Северной Ирландии запросило подкрепления, чтобы справиться с потенциальными массовыми волнениями. Согласно сделке ЕС и Британии по Brexit, Северная Ирландия должна будет соблюдать дополнительные требования Брюсселя, чтобы сохранить прозрачность границы с Ирландской Республикой, членом Евросоюза. Жители региона также должны будут придерживаться особых законов и регламентов, разработанных в ЕС.

Сделка была достигнута в середине ноября, позднее главы 27 стран Евросоюза утвердили соглашение по Brexit. На случай его срыва Минобороны Британии, по данным Sunday Times, готовило план по переброске от 1200 до 10 тыс. солдат на улицы городов для подавления возможных беспорядков.

Guardian подчеркивает, что сейчас вероятность проведения Brexit без сделки очень велика. Газета приводит слова премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, который заявил, что Дублин «готовится к сценарию выхода Великобритании [из ЕС] без сделки со всей серьезностью». По его словам, в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель они пришли к единому мнению о ее невозможности.

Политика
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit

Председатель Европейского совета Дональд Туск в середине декабря заявил, что Совет ЕС не будет вести повторные переговоры с британскими властями по процедуре Brexit. По его словам, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй попросила совет предоставить «дополнительные гарантии», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в палате общин. Однако европейские страны не удовлетворили ее просьбу.