Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
Политика, 12 янв, 00:12
0
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
По данным Bloomberg, британские министры хотят, чтобы Тереза Мэй пригласила лидера лейбористов Джереми Корбина на встречу и обсудила с ним совместный план действий в случае срыва Brexit
Фото: Simon Dawson / Reuters

Высокопоставленные проевропейские министры Великобритании призывают премьер-министра страны Терезу Мэй обратиться за помощью к своему главному конкуренту — лидеру лейбористов Джереми Корбину — на случай, если парламент на следующей неделе отклонит сделку по Brexit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Из-за того что Консервативная партия Мэй не имеет абсолютного большинства в Палате общин, британские министры предлагают ей объединиться с лейбористами, чтобы заручиться их поддержкой и добиться одобрения соглашения по Brexit.

По данным агентства, министры хотят, чтобы Мэй провела переговоры с Корбином, на которых они бы разработали план действий на случай отмены парламентом правительственного соглашения по условиям выхода из Евросоюза. Голосование по Brexit назначено на 15 января.

Если политики не смогут договориться об условиях выхода из ЕС, страна покинет Союз без новых торговых соглашений. Bloomberg отмечает, что это может привести к падению фунта на 25% и падению цен на жилье на 30%, что может привести к спаду на рынке недвижимости.

Британия и Евросоюз договорились о сделке по Brexit в ноябре 2018 года, позднее лидеры ЕС утвердили достигнутые договоренности. Согласно им, Лондон выходит из таможенного и рыболовецкого пространств Евросоюза, Северной Ирландии предоставляется переходный период, при этом Британия временно сохраняет зависимость от ряда общеевропейских стандартов.

В конце декабря Times узнала о том, что большинство членов британского кабинета министров не верят в то, что договоренности Мэй будут достигнуты. Об этом стало известно после того, как совет ЕС отказал Британии в повторных переговорах по сделке Brexit. Европейские страны не стали удовлетворять просьбу Мэй о «дополнительных гарантиях», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в британском парламенте.

СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit
Политика

В начале января глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью Sky News заявил, что если палата общин отвергнет сделку, то «наиболее вероятной будет угроза паралича Brexit».