Лента новостей
МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки Политика, 19:28 Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum РБК и Lexus, 19:24 Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. Финансы, 19:23 Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний Общество, 19:23 Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации Общество, 19:19 Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных Общество, 19:07 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 Крипто, 19:02 Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров Политика, 18:58 Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам Общество, 18:57 Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus Общество, 18:57 РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году Бизнес, 18:42 Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации Спорт, 18:40 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 18:38 СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров Общество, 18:31
Политика ,
0
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
По данным Bloomberg, британские министры хотят, чтобы Тереза Мэй пригласила лидера лейбористов Джереми Корбина на встречу и обсудила с ним совместный план действий в случае срыва Brexit
Фото: Simon Dawson / Reuters

Высокопоставленные проевропейские министры Великобритании призывают премьер-министра страны Терезу Мэй обратиться за помощью к своему главному конкуренту — лидеру лейбористов Джереми Корбину — на случай, если парламент на следующей неделе отклонит сделку по Brexit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Из-за того что Консервативная партия Мэй не имеет абсолютного большинства в Палате общин, британские министры предлагают ей объединиться с лейбористами, чтобы заручиться их поддержкой и добиться одобрения соглашения по Brexit.

По данным агентства, министры хотят, чтобы Мэй провела переговоры с Корбином, на которых они бы разработали план действий на случай отмены парламентом правительственного соглашения по условиям выхода из Евросоюза. Голосование по Brexit назначено на 15 января.

Если политики не смогут договориться об условиях выхода из ЕС, страна покинет Союз без новых торговых соглашений. Bloomberg отмечает, что это может привести к падению фунта на 25% и падению цен на жилье на 30%, что может привести к спаду на рынке недвижимости.

Британия и Евросоюз договорились о сделке по Brexit в ноябре 2018 года, позднее лидеры ЕС утвердили достигнутые договоренности. Согласно им, Лондон выходит из таможенного и рыболовецкого пространств Евросоюза, Северной Ирландии предоставляется переходный период, при этом Британия временно сохраняет зависимость от ряда общеевропейских стандартов.

В конце декабря Times узнала о том, что большинство членов британского кабинета министров не верят в то, что договоренности Мэй будут достигнуты. Об этом стало известно после того, как совет ЕС отказал Британии в повторных переговорах по сделке Brexit. Европейские страны не стали удовлетворять просьбу Мэй о «дополнительных гарантиях», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в британском парламенте.

Политика
СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit

В начале января глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью Sky News заявил, что если палата общин отвергнет сделку, то «наиболее вероятной будет угроза паралича Brexit».

Следующая новость раздела